1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Архив аналитики
  6.  » 
  7. Архив. Обзоры рынка от Saxo Bank
  8.  » 
  9. Ослабление GBP грозит уровнем 0.8000 в паре EURGBP и прорывом ключевой поддержки в паре GBPUSD
09.04.2008768

Ослабление GBP грозит уровнем 0.8000 в паре EURGBP и прорывом ключевой поддержки в паре GBPUSD

 

Ослабление GBP грозит уровнем 0.8000 в паре EURGBP и прорывом ключевой поддержки в паре GBPUSD

 

Ключевые события на сегодня (время GMT):

Германия: сальдо торгового баланса за февраль (0600)
Великобритания: объем производства и производство в обрабатывающей промышленности за февраль (0830)
Великобритания: индекс цен магазинов BRC за март (0930)
США: еженедельное изменение заявок на ипотеку MBA (1100)
США: выступление Крознера на тему жилищного законодательства (ФРС)(1400)
США: еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов (1430)
США: выступление Фишера (ФРС) на тему экономики в США (1730)
Великобритания: оценка ВВП от NIESR за март (2301)
Япония: заказы на машинное оборудование за февраль (2350)
Япония: текущий счет за февраль (2350)
Новая Зеландия: деловой индекс PMI за март (0000)
Австралия: изменение занятости и ставка б/р за март (0130)

Рыночные комментарии

Вчера протокол FOMC обошелся без сюрпризов. Два наиболее известных ястреба комитета, Фишер и Плоссер, были единственными, кто проголосовал за снижение ставки на 50 базисных пунктов. Фишер считает, что «переключение внимания на меры, направленные на облегчение ситуации с ликвидностью, на данном этапе улучшит экономические перспективы быстрее и на более длительное время, чем дальнейшее сокращение ставки по федеральным фондам». Плоссера также беспокоит то, что инфляционные ожидания могут выйти из-под контроля ФРС. Все же фокус однозначно был на экономических рисках, особенно на очень всех пугающей «нежелательной обратной связи» на фоне снижения цен на фондовых рынках и готовности предоставлять кредит, а также общего беспокойства относительно того, что недавние проблемы «могут привести к более суровому и продолжительному снижению активности, чем это ожидается на данный момент».

В целом Федрезерв столкнулся со сложной головоломкой: дефляция на фондовом рынке и сокращение занятости с одной стороны являются дефляционными явлениями, но цены на основные товары продолжают расти на фоне роста спроса в других странах, и этот рост может усугубиться снижением валюты. ФРС остается надеяться, что бум цен на сырье скоро закончится и что их прогнозы по снижению инфляции оправдаются, в противном случае, они столкнутся с наихудшим сценарием – стагфляцией, даже если это будет столь часто обсуждаемая «легкая» версия по сравнению с 1970-ми. Рыночные ожидания по снижению ставки ФРС в конце года выросли примерно до 60 б. п. по сравнению с ожиданиями до заседания 18 марта, менее 50 б. п. заложено в цены на предстоящие месяцы. Это довольно существенно, если учесть то, что многие кинулись прогнозировать уровень учетной ставки 1,00% несколько недель назад. Сейчас прогнозы стабилизируются ближе к 1,75%. Все же дифференциал по ставкам с евро за последние недели не изменился, технический прогноз по EURUSD выглядит неопределенным между 1.5500 и 1.5800. Посмотрим, сможет ли Трише завтра дать толчок для выхода из этого диапазона.

GBP продолжил снижение после выхода негативного отчета по ценам на жилье Halifax за март, который отразил самое резкое снижение в месячном исчислении с 1992 года. Это привело к тому, что на рынке окрепли ожидания очередного снижения ставки Банком Англии на заседании завтра. 0.8000 является важным психологическим уровнем по паре EURGBP, который был практически пройден ночью, а пробитие 1.9730 парой GBPUSD откроет дорогу к нижней части старого диапазона ближе к 1.9350, если уровень 1.9730 продержится как сопротивление.

AUD вчера снова укреплялся после того, как Китай объявил о приобретении 9%-ного пакета акций в горнодобывающем гиганте BHP Billiton, капитализация которого по текущим ценам на акции составляет около 20 млрд. AUD. Это сгладило негативное впечатление от данных по потребительскому доверию в Австралии, упавшему до 15-летнего минимума на фоне признаков охлаждения экономики. Однако ключевые цены на уголь и базовые металлы продолжают расти, так что давление на AUD сможет оказать лишь мощная волна бегства от риска. Следите за сегодняшними данными по рынку труда.

Банк Японии наконец-то обрел нового председателя. Новый глава Центробанка Масааки Сиракава делает хорошую карьеру в центральном банке. Он уже выполнял функции председателя, пока парламент пытался принять решение относительно кандидата на этот пост. Предыдущие кандидаты были отвергнуты из-за подозрений в связях с правительством. Сиракава поклялся «действовать в соответствии с двумя принципами Банка Японии: независимостью и прозрачностью».

Как мы уже отмечали ранее, в настоящее время складывается неоднозначная картина. Целый ряд классов активов лишился моментума, поскольку теперь, когда кредитные рынки обрели некое подобие стабильности (даже несмотря на то, что по оценкам МВФ кредитный кризис в итоге обойдется в 1 трлн. долларов), трейдеры бродят в поисках новых идей относительно того, что их ждет впереди. Мы придерживаемся негативного прогноза по мировому росту в среднесрочной перспективе, но должны признать, что в ближайшее время события могут развиваться как в одном, так и в другом направлении. Техническая картина не вносит ясности. Единственный способ торговать в данной ситуации - тактически на рынке спот, и стратегически опционами, поэтому стоит присмотреться к опционам колл по иене

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...