1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Архив аналитики
  6.  » 
  7. Архив. Обзоры рынка от Saxo Bank
  8.  » 
  9. Ужасному отчету по занятости в США пока не удалось выбить дух из доллара
07.04.2008781

Ужасному отчету по занятости в США пока не удалось выбить дух из доллара

 

Ужасному отчету по занятости в США пока не удалось выбить дух из доллара

 

Ключевые события на сегодня (время указано по GMT):

Швейцария: ставка б/р за март (0545)
Франция: сальдо торгового баланса за февраль (0645)
Норвегия: промышленное производство за февраль (0800)
Еврозона: пресс-конференция Бини Смаги (ЕЦБ) (0830)
Германия: промышленное производство за февраль (1000)
Канада: разрешения на строительство за февраль (1230)
Еврозона: выступление Вебера (ЕЦБ) (1610)
США: потребительский кредит за февраль (1900)
США: Выступление Йеллен и Кона (ФРС) (2130)
Австралия: деловое доверие NAB за март (0130)

Рыночные комментарии

Как мы уже упоминали в пятницу, рынки движутся разнонаправлено, поскольку доллар снижался, несмотря на то, что ситуация вокруг ставок указывает на то, что EURUSD должен столкнуться с сопротивлением. Судя по всему, рынок ценных бумаг с фиксированной доходностью посылал верный сигнал в краткосрочной перспективе, поскольку ужасные данные по уровню занятости (уровень занятости по платежным ведомостям сократился на 80 тыс. против прогноза снижения на 50 тыс, при этом февральские значения также были скорректированы на 16 вниз, а ставка б/р вышла на уровне 5,1% в соответствии с прогнозами) не смогли спровоцировать снижение доходности по ценным бумагам с близким сроком погашения, а доллар быстро нашел поддержку после короткого периода распродаж. На азиатской сессии доллар продолжил получать поддержку, при этом USDJPY вернулась к верхним границам недавнего диапазона. Рынок ценных бумаг начал неделю на позитивной ноте, при этом CHF находится под давлением, а товарные валюты демонстрируют устойчивость после активного роста в пятницу на фоне возобновления интереса к риску. По доллару вырисовывается смешанная картина, поскольку AUDUSD приблизился к важному уровню сопротивления на 0,9250, а EURUSD достаточно резко обвалился с пятничных максимумов.

Министры финансов и председатели Центробанков 15-ти европейских стран, входящих в Еврозону, провели заседание на выходных и опубликовали заявление, в котором говорилось, что они видят «негативные последствия кредитного кризиса, начавшегося в США в прошлом году, для реальной экономики». В центре внимания оказалась проблема прозрачности финансовых учреждений, а также то, как Европа переносит текущую дестабилизацию финансовых рынков. На самом деле, проблема рисков, связанных с состоянием частного банковского сектора может стать главной темой для обсуждения на предстоящем заседании Б7 в Вашингтоне. Некоторые полагают, что в повестку дня будет включена тема валютных курсов, однако, Б7 может снова обойти валюты вниманием, особенно, если доллар не установит новых минимумов в преддверии заседания. Но даже в этом случае, до реальной интервенции все равно еще далеко.

На этой неделе экономический календарь относительно пуст вплоть до четверга, когда Банк Англии объявляет решение по ставкам. Нерешительные комментарии Банка Англии дали рынкам надежду на снижение ставки на 0,25%, хотя, как ни странно, это нельзя назвать прогнозом подавляющего большинства. Последние данные по рынку жилья в Великобритании свидетельствуют о существенном ужесточении кредитных условий, при этом большое количество сделок просто аннулируется, поскольку покупатели не могут получить финансирование, поскольку оценщики говорят о том, что они пытаются переплатить за свои новые дома. Также на этой неделе вступает в силу новые налоговые правила на прирост капитала по сделкам с недвижимостью, которые подразумевают более высокие налоги на прибыль. Ходят слухи, что в начале недели рынок захлестнет волна покупок с целью сдачи в аренду, что свидетельствует о возможном замедлении траектории движения цен на недвижимость в Великобритании. Первое тестирование уровня 0,8000 в паре евро/фунт оказалось неудачным, поэтому рынок на этой неделе будет решать, достаточно ли пострадал фунт против евро. Краткосрочная ключевая поддержка отмечена на уровне 0,7820. GBPUSD нерешительно замер в диапазоне 1,9750-2,0200. Обратите внимание на снижающуюся линию консолидации, которая формирует сопротивление.

USDJPY Плохие данные из США, по-видимому, в последнее время не оказывают сильный эффект на доллар, как того можно было бы ожидать, и сохраняется повышенный аппетит к риску, так как после плачевных данных рынок надеется, что теперь ситуация начнет улучшатся. Благодаря такому настроению, USDJPY удавалось поддерживать спрос выше краткосрочного ключевого уровня 101.00. Прорыв выше уровня 102.95 может спровоцировать дальнейший рост и тестирование 55-дневной скользящей средней (красная линия), которая проходит чуть выше 104.00. В итоге, по нашим прогнозам, ралли будет остановлено, так как тенденция к уходу от риска вернется на рынок в уже недалеком будущем. В связи с этим внимательно следите за возможным разворотом

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...