1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Архив аналитики
  6.  » 
  7. Архив. Обзоры рынка от Saxo Bank
  8.  » 
  9. Доллар растет – надолго ли? AUDUSD приближается к первой ключевой поддержке на фоне прогнозов РБА
01.04.2008878

Доллар растет – надолго ли? AUDUSD приближается к первой ключевой поддержке на фоне прогнозов РБА

 

Доллар растет – надолго ли? AUDUSD приближается к первой ключевой поддержке на фоне прогнозов РБА

 

Ключевые события на сегодня (время GMT):

Германия: розничные продажи за февраль (0700)
Швеция: индекс PMI за март (0730)
Швейцария индекс PMI SVME за март (0830)
Германия: ставка б/р и уровень безработицы за март (0855)
Еврозона: PMI в секторе обрабат. промышленности за март (0900)
Великобритания: PMI в секторе обрабат. промышленности за март (0930)
Еврозона: уровень б/р за февраль (1000)
Канада: цены на промышленные товары и сырье за февраль (1330)
США: ISM в секторе обрабат. промышленности за март (1500)
США: еженедельный индекс потребительского доверия (2200)

Рыночные комментарии

Вчера EURUSD, в целом, реализовала наш сценарий под названием «тестирование вершины», остановившись всего в 10 пунктах от исторического максимума в области 1.5903, зафиксированного две недели назад. Неудачная попытка роста вернула пару в диапазон, обусловив тем самым, формирование медвежьих перспектив в краткосрочном периоде, хотя низкую волатильность движений нельзя назвать впечатляющей. Чтобы начать говорить о формировании вершины, пара должна опуститься гораздо ниже. Тем не менее, нашим основным сценарием остается тестирование уровней поддержки, поскольку доллар укрепляется по всему спектру рынка. Мы рассматривает 1.5660 как первый ключевой уровень, который будет протестирован в рамках нисходящей динамики. К концу недели нас ждет масса событий, сопряженных с риском. Одним из таких факторов, толкающих EURUSD вниз на момент написания данного обзора являются новости об очередных огромных убытках UBS и массовых списаниях. Это служит нам напоминанием о том, что не только американские банки сталкиваются с проблемами в сложившейся ситуации.

Сегодня в центре внимания данные по индексу ISM в секторе обрабатывающей промышленности. Индексы PMI в Еврозоне менее интересны, поскольку Европа пересматривает уже опубликованные ранее значения. Предварительные мартовские показатели были несколько хуже февральских.

По другим кросс-курсам: NZDUSD, в итоге, начал снижение – то, чего мы ожидали уже долгое время. Пара торгуется ниже ключевого уровня поддержки в области 0.7870, и мы не удивимся новому существенному движению вниз (с технической точки зрения, значительное падение необходимо для подтверждения важности пройденной поддержки). NZD слабеет во всех парах. GBPUSD выглядит сильно перегруженным, мы не думаем, что 55-дневная скользящая средняя сможет выдержать еще один натиск (сейчас в области 1.9800). Следующая остановка – на нижней границе ниже 1.9400.

AUD по-прежнему ослаблен после того, как РБА оставил ставку на прежнем уровне, а также под влиянием падения цен на металлы. Довольно активные фондовые рынки помогли австралийскому доллару удержаться от тотального падения. Однако кривая доходности по австралийским бумагам быстро падает уже с начала марта (когда Банк повысил ставку на 25 базисных пунктов), поскольку Центробанк ясно дает понять, что ставки в ближайшее время будут оставаться на текущих уровнях, поскольку сделанные ранее повышения "ослабят инфляционное давление". В момент написания этого обзора AUDUSD торгуется на 55-дневной скользящей средней, который выглядит, как ключевой уровень в преддверии недавнего минимума на 0.8955. Слабость AUD, фактически, спровоцировала укрепление CAD, поскольку, похоже, что многие крупные банки держали длинные позиции по AUDCAD, при этом откат от новой вершины в паре, вероятно, повлечет за собой закрытие ряда таких позиций.

Исследование Танкан оказалось хуже ожиданий, поскольку резкое укрепление курса иены и проблемы в американской экономике на фоне высоких цен на сырье лишили экспортеров уверенности в завтрашнем дне. Аналитики ожидали существенного падения, но данные оказались еще хуже, достигнув нового 4-летнего минимума. Иена резко снизилась, особенно в паре с долларом. USDJPY торговалась вблизи отметки 100.00. (Однако затем появилось сообщение от UBS, которое помогло иене укрепиться в преддверии открытия европейской сессии – на этом рынке новости могут уничтожить любые краткосрочные прогнозы и стратегии, это еще раз доказывает, что иена сейчас движется на фоне темы риска, а фундаментальные факторы пока остаются в стороне). Есть и хорошая новость, падение в секторе услуг было не столь значительным, как ожидалось.

AUDUSD

AUDUSD на перепутье. С одной стороны, недавний разворот наверх через 0.9120 – это событие бычьего характера, поскольку пара откатилась от новых минимумов и не смогла пробить вниз 55-дневную скользящую среднюю (красная линияумов и не смогла пробить вниз 55-дневную скользящую среднюю ()ости был не столь значительным, как ожидалось.ена сейчас движется) Однако это движение не получило развития и теперь пара вновь испытывает на себе давление продавцов. Если она опустится ниже 0.9000, перспективы окажутся еще более мрачными

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...