»  » Биткоин резко вырос выше $13 000 — что происходит?
22.10.2020174

Биткоин резко вырос выше $13 000 — что происходит?

Биткоин резко подорожал в среду (+8%) на фоне роста золота и сильнейшего почти за два месяца ослабления курса доллара.

BTC протестировал уровень $12 850 и в начале четверга преодолел $13 000. На таких уровнях первая криптовалюта торговалась (кроме конца 2017 г.) лишь несколько дней в июне и июле прошлого года.

Биткоин преодолел максимумы года после того, как платежная компания PayPal подтвердила предстоящий запуск функции покупки, продажи и хранения биткоина и других криптовалют. Принадлежащий ей сервис мобильных платежей Venmo добавит эту возможность в 2021 году, пишет forklog.

В PayPal рассчитывают, что новая функция будет стимулировать глобальное использование криптовалют и подготовит сеть к цифровым валютам центробанков. Среди поддерживаемых криптовалют: биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Для клиентов в США услуга станет доступной в течение нескольких недель, в мире - в первой половине 2021 года. Клиенты PayPal смогут использовать BTC для оплаты товаров в 26 млн торговых точек.

Криптовалютные транзакции будут автоматически конвертироваться в фиат. Это означает, что мерчантам не придется выходить за рамки привычной им традиционной системы, отметили в PayPal.

Еще одним фактором, который мог подтолкнуть цену вверх, стало известие о том, что котирующаяся на Лондонской фондовой бирже финтех-группа Mode Global Holdings стала первой британской публичной компанией, запланировавшей в рамках своей инвестиционной стратегии покупку BTC. На эти цели она выделила до 10% своего капитала.

В заявлении компании отмечается, что ее уверенность в биткоине возросла на фоне вызванного пандемией коронавируса кризиса и самыми низкими за 326-летнюю историю Банка Англии процентными ставками. Ранее в биткоин инвестировали две другие крупные компании: MicroStrategy и Square.

«Бычий импульс явно набирает обороты при поддержке крупных корпораций», – заявил CEO Interlapse Technologies Уэйн Чен.

Участники опционного рынка также делают ставку на рост курса, отметил CEO аналитической платформы Skew Эммануэль Го. Это можно пронаблюдать по существенному отставанию цены опционов пут или медвежьих ставок от опционов колл.

В тоже время «кит с Bitfinex» под ником Joe007 отмечает, что в настоящее время рынок сильно перекошен в сторону маржинальных длинных позиций, что создает риски сквиза и обвала.

«Выход выше максимумов июня-июля 2019 года около $14 тыс — это уже прямой путь на восстановление к максимумам 2017 года, когда цена поднималась к $20 тыс», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...