»  » США всерьез испугались криптовалют
19.02.2020471

США всерьез испугались криптовалют

Биткоин, криптовалюты, блокчейн, децентрализация, китайский цифровой юань, Libra от Facebook - все это крайне сильно беспокоит власти США в контексте вероятного влияния на глобальный резервный статус доллара. В прошлом году Трамп негативно высказывался о Биткоине, тогда как министр финансов Мнучин назвал Биткоин “угрозой национальной безопасности”. 

Американские чиновники все же пришли к выводу, что Биткоин и криптовалюты в принципе могут ударить по статусу доллара. Теперь они ищут способы понять, насколько серьезна эта угроза для экономики и безопасности. “Многие криптоэнтузиасты прогнозируют, что глобальная криптовалюта или национальная цифровая валюта могут бросить вызов статусу доллара”, - значилось в повестке задач на месяц для разведки США. Там же указывалась задача по поиску двух аналитиков, которые могли бы оценить последствия потери американским долларом своего статуса глобальной резервной валюты. 

В криптосообществе ожидают, что правительства попытаются ударить по сети Биткоина и его адаптации. Спасает децентрализованная природа Биткоина. “Мы можем победить в крупнейшей схватке (с правительствами) и получить новую территорию свободы на несколько лет”, - писал таинственный создатель Биткоина Сатоши Накамото в 2008 году. “Правительства хорошо справляются с обезглавливанием таких централизованных сетей как Napster, но такие проекты как Gnutella и Tor избегают этой участи”. 

Призывы к разработке цифрового доллара звучат все громче в последние месяцы. Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло недавно создал фонд Digital Dollar Foundation для работы над дизайном и потенциальной структурой цифрового доллара. 

The U.S. Is Very Worried About Bitcoin—And It’s Finally Doing Something About It, Forbes, Feb 19

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Опрос
Оценка: 2.5


Загрузка...