Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Курс биткоина (BTC) вырос на 24% за 4 дня — что дальше?
21.12.2018428

Курс биткоина (BTC) вырос на 24% за 4 дня — что дальше?

Биткоин вырос с начала недели на 24%, превысив в четверг значимый психологический уровень $4000. Прорыв над поддержкой $4000 был уверенным и подтверждался скачкообразным ростом объемов торгов, достигших $8,1 млрд на глобальном уровне.

По данным CoinMarketCap, цена первой криптовалюты поднималась в четверг почти до $4200. Отметим, что восстановление рынка происходит на фоне выхода 14-недельного индекса относительной силы (RSI) из зоны перепроданности, который был до этого в последний раз на столь низких отметках еще в 2015 году.

Однако аналитики CoinDesk отмечают снижение количества длинных позиций до ноябрьских значений, что может быть признаком некоторой перегретости рынка и уверенности трейдеров в том, что коррекция не за горами, — пишет forklog.

По мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, биткоин прокладывает дорогу к психологическому уровню $5000, однако на этом пути есть серьезное препятствие — $4400, у которого силы быков на некоторое время могут иссякнуть. Кардинально сменить текущую расстановку сил может лишь падение ниже отметки $3633.

Уровень сопротивления на $4400 значим по нескольким причинам: он соответствует локальному максимуму от 29 ноября; через него проходит экспоненциальная скользящая средняя (EMA) с периодом 50; отметка $4430 совпадает с уровнем 38,2% по Фибоначчи (от максимума 7 ноября до минимума 15 декабря).

Известный трейдер Питер Брандт уверен, что пока слишком рано говорить о кардинальной смене тренда, и возможный «потолок» для роста цены это $4600.

По его словам, любое движение цены биткоина выше $4000 — скорее всего, кратковременное и не более, чем «прыжок дохлой кошки», — пишет Yahoo Finance.

«Дном» для биткоина, уверен Брандт, может стать отметка $1200. Она станет актуальной если глубокие просадки после краткосрочных восходящих коррекций приведут цену ниже отметки $3000. Произойти это может в конце первого квартала следующего года.

«Это вероятный сценарий, ведь пока мы имеем мощный даунтренд, — сказал Брандт, отметив, что $1200 представляет собой пиковое значение цены в 2013 году. — На медвежьих рынках есть тенденция повторно тестировать предыдущие максимумы».

Отметим, что еще в январе 2018 года Брандт предсказал обвал биткоина на 80% (до отметки $3933) после «параболической дуги».

Напомним, что новое дно в 2019 году предсказал аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун. А на днях уверенность в близком завершении медвежьего тренда выразил глава Galaxy Digital Майк Новограц.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Опрос
Оценка: 2.5


Загрузка...