Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): минус 20% за два дня и новый иск против компании
09.08.2018

Ripple (XRP): минус 20% за два дня и новый иск против компании

Криптовалюта Ripple (XRP) потеряла за последние два дня пятую часть своей стоимости, упав до $0,33. Снижение ускорилось после того, как во вторник неизвестный крупный инвестор продал 10 млн XRP на общую сумму около $4 млн.

Кроме того, против компании Ripple готовится новый судебный иск. Юридическая фирма Rosen Law, занимающаяся вопросами прав инвесторов, в своем недавнем заявлении объявила, что изучает вопрос о том, нарушает ли Ripple Labs федеральные законы о ценных бумагах в связи с продажей токенов XRP.

Это расследование, скорее всего, является следствием иска Райана Коффи, который утверждает, что он потерял 551 долларов из-за токенов XRP, — пишет ripplexrp.

Это довольно серьезная угроза. Юридическая фирма Rosen Law заняла 1-е место в рейтинге ISS Securities Class Action Services за количество успешных дел, касающихся ценных бумаг в 2017 году. Она также находится в главной тройке рейтинга с 2013 года. Обвинения против компании кажутся серьезными, и если они будут доказаны, то это может привести к крушению как Ripple, так и XRP.

Между тем, Майкл Аррингтон, основатель Techcrunch и Arrington XRP, заявил в интервью корейскому изданию Block in Press, что Ripple (XRP) лучше биткоина и Ethereum за счёт скорости транзакций.

«Мы выбрали XRP потому, что она больше всего подходит нам как хедж-фонду, нацеленному на лидерство в сфере криптовалют. На наш выбор не повлияла степень централизации или популярность данной криптовалюты. Просто если вам нужно перевести какое-то количество денег быстро и дешево, то лучшим выбором для вас будет XRP», — добавил Аррингтон.

Отметим, что в настоящий момент XRP поддерживают более 200 тысяч интернет-магазинов по всему миру.

Arrington XRP Capital — хедж-фонд со $100-миллионным портфелем, который занимается инвестициями исключительно в проекты, связанные с криптовалютами. Компания работает в основном в Азии, в Китае и Корее, — пишет bitjournal.media.

Несмотря на присутствие XRP в названии фонда — основные его инвестиции сделаны в биткоин, а не в токен компании Ripple, который занимает в портфеле фонда всего несколько процентов.

Опрос




Загрузка...