»  »  » Темпы восстановления в США прошли свой пик, увидит ли это ФРС?
02.06.202143

Темпы восстановления в США прошли свой пик, увидит ли это ФРС?

Время публикации: 13:49
Влияние на рынок:

Опубликованный накануне производственный ISM за май достиг 62.1, забравшись выше 60.7 месяцем ранее и превысив прогнозы 60.8. Несмотря на вроде бы хороший результат, в этих цифрах мы видим больше признаков настороженности. Ценовой компонент индекса, похоже, прошел свой пик примерно также, как это было в 2008.

Компонент занятости резко, на 4.2 пункта, упал. Это сильный сигнал, что фаза ускоренного восстановления рынка труда окончена. Хотя до сих пор в Америке еще на 8 млн рабочих мест меньше, чем до удара пандемии. Снижение запасов объясняется перебоями поставок, а не бумом спроса, что показательно по падению компонента производства.

В прошлом месяце отчет по рынку труда неприятно удивил слабым ростом числа занятых. Вчерашний отчёт ISM показал, что и в мае рост занятости может оказаться тревожно медленным. В любом случае, это вновь сместит фокус внимания на ФРС.

Инвесторы станут наблюдать, насколько подобное положение дел тревожит регулятора, будет ли он терпеливо ждать или же встанет на путь сворачивания стимулов. Ответ на эти вопросы, без преувеличения, решит судьбу доллара на ближайшие недели.

Команда аналитиков FxPro

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...