Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть подешевела, а фьючерсы на бензин подорожали
30.08.201729

Нефть подешевела, а фьючерсы на бензин подорожали

Investing.com — В среду цены на нефть снизились. Из-за остановки производства в связи с ураганом «Харви» нефтеперерабатывающие предприятия удерживаются от покупки нефти. Одновременно это вызывает опасения относительно возможного сокращения поставок топлива.

К 11:30 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,27 или приблизительно на 0,6% до $46,16 за баррель, приблизившись к минимуму за месяц $45,77, который был зафиксирован в понедельник.

Фьючерсы на нефть Brent повысились на $0,31 или на 0,56% до $51,35 за баррель.

Некоторые нефтеперерабатывающие заводы в Корпус-Кристи, закрытые перед ударом шторма «Харви», собираются снова начать работу, однако в среду в этом регионе ожидаются сильные дожди, усиливая катастрофическое наводнение.

Национальная метеорологическая служба США заявила, что ураган «Харви» установил рекорд по количеству осадков, вызванных тропическими циклонами в штате Техас.

Даже если нефтеперерабатывающие предприятия США смогут возобновить работу, они могут столкнуться с проблемой достаточного объема поставок нефти.

Нефтяные танкеры по-прежнему не могут войти в порты штата Техаса, в то время как производители нефти в южном Техасе, которые приостановили добычу, только начинают наращивать производство. При этом некоторые трубопроводы, по которым нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы, пока еще не функционируют.

Фьючерсы на бензин повысились на 0,62% до $1,6302 за галлон.

В понедельник фьючерсы на бензин подорожали до максимума за два года $1,8180 после того, как компания Motiva Enterprises заявила об остановке крупнейшего нефтеперерабатывающего завода США из-за наводнения.

После начала урагана «Харви» цены на нефть и на бензин торгуются разнонаправленно на фоне опасений относительно поставок топлива.

Внимание инвесторов постепенно переключается на еженедельный отчет о запасах нефти в США. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение запасов США.

После закрытия рынков во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США сократились на 5,780 млн баррелей за прошлую неделю. Это говорит о том, что постепенно восстанавливается баланс между спросом и предложением на нефтяном рынке США.

Forex
Investing.com - Investing.com Россия свежие финансовые новости, текущие котировки, аналитика, графики, экономический календарь, технический анализ и другая полезная информация для трейдеров и инвесторов. Будьте в курсе последних событий на финансовых рынках - читайте новости на Investing.com и пользуйтесь приложением Investing.com для Android и iOS!
Опрос


Загрузка...