Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс доллара перешел к повышению после ослабления рисков
30.08.201734

Курс доллара перешел к повышению после ослабления рисков

— Курс доллара повысился против других основных валют в среду после снижения геополитической напряженности, а инвесторы перешли к ожиданию новых данных по занятости в США и экономическому росту во втором квартале.

В 10:48 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,22% до 92,47.

Во вторник индекс доллара свалился до 91,55 — наименьшего значения с января 2015 года.

Доллар подорожал против иены: пара USD/JPY поднялась на 0,36% до 110,10 после падения на прошлой сессии до минимума за четыре с половиной месяца 108,26.

Рынки восстанавливаются после снижения, произошедшего после того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету над территорией Японии. Рынки немного успокоились после сравнительно взвешенной реакции президента США Дональда Трампа.

Трейдеры не обратили внимания на сделанное в среду заявление Северной Кореи о том, что данный пуск ракеты был первым этапом военной операции и прелюдией в действиях по сдерживанию Гуама.

Курс доллара оставался стабильным против швейцарского франка: пара USD/CHF торговалась на позиции 0,9553, удерживаясь значительно выше минимума за два года 0,9428, зафиксированного во вторник.

Спрос на швейцарский франк и японскую иену всегда растет во времена политической нестабильности или турбулентности на рынках, поскольку обе эти страны имеют высокий профицит торгового баланса.

Курс евро незначительно снизился против доллара: пара EUR/USD просела на 0,27% до 1,1939, отыгрываясь от максимума вторника 1,2069 — наивысшего значения со 2 января 2015 года.

Предположения о том, что ЕЦБ скоро объявит о начале сворачивания своей программы выкупа облигаций, привели к тому, что за этот год курс евро вырос против доллара приблизительно на 14%.

Инвесторы ожидают уточненного значения экономического роста США за второй квартал и новых данных по числу созданных рабочих мест в США. Эти экономические показатели будут внимательно проанализированы инвесторами в преддверии пятничного отчета по занятости.

Рынки также оценивают экономические последствия урагана «Харви», который вызвал катастрофические наводнения в Техасе и вывел из строя приблизительно четверть нефтеперерабатывающих мощностей США.

Forex
Investing.com - Investing.com Россия свежие финансовые новости, текущие котировки, аналитика, графики, экономический календарь, технический анализ и другая полезная информация для трейдеров и инвесторов. Будьте в курсе последних событий на финансовых рынках - читайте новости на Investing.com и пользуйтесь приложением Investing.com для Android и iOS!
Опрос


Загрузка...