1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Успевайте заработать на лонгах по AUD/JPY!
11.03.201661

Успевайте заработать на лонгах по AUD/JPY!

Для покупки AUD/JPY на краткосрочную перспективу есть три основных причины.

В первую очередь это восходящая тенденция на товарном рынке, которая будет способствовать увеличению австралийского экспорта, что позитивно для общего экономического роста. Австралия входит в число ведущих мировых экспортеров меди и золота, котировки которых за последние два месяца повысились на 9,8% и 13,6% соответственно. Австралийский доллар имеет тесную корреляцию с динамикой обоих металлов. На мировых фондовых площадках сохраняется аппетит к риску, что поддерживает спрос на высокодоходные валютные пары, к которым принадлежит и AUD/JPY. Дифференциал процентных ставок по-прежнему остается достаточно широким, чтобы использовать данный инструмент в операциях carry trade.



Источник: tradingview.com.

Вместе с тем обращу внимание трейдеров на динамику опережающих индикаторов, которая указывает на то, что текущий рост на товарном рынке является коррекцией после мощного падения, а не разворотом тренда. Опубликованные на минувшей неделе индикаторы PMI для производственного сектора от Markit по Китаю и от ISM по США сигнализируют о сокращении деловой активности. Именно эти две экономики предъявляют основной спрос на сырье. Необходимо отметить, что китайский PMI снижается уже  двенадцать месяцев подряд. В этой связи не стоит рассчитывать на долгосрочный рост валютной пары AUD/JPY.


Источник: Bloomberg.

Впрочем, динамика долгового рынка благоприятствует «быкам» по австралийскому доллару. Дифференциал доходности двухлетних государственных облигаций Австралии и Японии в последний месяц демонстрирует расширение в пользу активов Зеленого континента. Если в начале февраля спред составлял 197,5 б.п., то уже 8 марта было зафиксировано значение 218 б.п. Трейдеры традиционно инвестируют в те активы, которые предполагают наиболее высокий доход, и государственные облигаций Австралии в этом смысле вполне привлекательны. Между долговым и валютным рынком есть прямая взаимосвязь, ведь облигации продаются за национальную валюту. Таким образом, можно ожидать спроса на австралийский доллар со стороны институциональных инвесторов, которые будут увеличивать покупки долговых инструментов.   



Источник: Bloomberg.

В Австралии и Японии противоположная ситуация с розничной торговлей. Объем розничных продаж является одним из опережающих индикаторов для ВВП, поскольку характеризует уровень потребительского спроса. Если в 2014 году розничные продажи выросли на 3,85% в Австралии и на 0,60% в Японии, то в 2015-м в Японии они сократились на 1,09%, хотя в Австралии продолжился рост, составивший 4,17%. Негативный тренд японского показателя в конечном счете приведет к ухудшению состояния оптовой торговли, к падению заводских заказов и производства. В нынешнем январе отмеченная тенденция получила продолжение: в Австралии объем продаж повысился на 0,3% м/м, а в Японии упал на 1,1% м/м. На мой взгляд, снижение котировок в паре AUD/JPY следует использовать для покупок с таргетом 86,30.

Источник: Инвесткафе

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...