»  »  » Netflix: купить нельзя продать
22.09.201941

Netflix: купить нельзя продать

С момента публикации последней квартальной отчетности акции Netflix потеряли более 20% и, судя по всему, вновь становятся привлекательными для инвесторов.

Несмотря на то, что прибыли на акцию оказалась выше консенсуса на 8,2% и достигла $0,6, а выручка выросла на 27,03% г/г, составив $17,630, лишь на 0,2% недотянув до ожиданий, инвестсообщество было разочаровано замедлением темпов увеличения активной аудитории почти до исторического минимума.



Источник: данные компании.

Между тем замедление темпа роста аудитории Netflix практически не сказалось на ожиданиях аналитиков относительно будущей выручки компании. Так, в ближайшие три квартала, согласно консенсусу аналитиков, показатель будет повышаться в среднем на 29% г/г. Исходя из долгосрочной зависимости между капитализацией Netflix и абсолютными результатами ее выручки, это означает повышение справедливой стоимости акции на 40%, до $466.



Для Netflix характерна также зависимость между годовым темпом роста выручки компании и мультипликатором EV/Revenue, отражающим ее рыночную стоимость. В рамках этой зависимости ожидаемое ускорение роста выручки в ближайшие три квартала приведет к удорожанию акции компании на 33%, до $385.



О недооцененности Netflix свидетельствует также зависимость между доходом на активы компании (ROE) и значением мультипликатора P/BV, демонстрирующая регрессию.



С 2014 года Netflix генерирует отрицательный cash flow, что не помешало ей увеличить капитализацию в пять раз. Таким образом, инвесторов мало интересуют показатели прибыльности компании, они сосредоточены на выручке. В этом плане оптимальным мультипликатором для сравнения Netflix с конкурентами выступает P/S (forward), скорректированный на ожидаемые темпы роста продаж. Отмечу, что считаю обязательным корректировать мультипликаторы компании при сравнении, так как это сглаживает разницу в фазах их бизнес-циклов. 

Судя по данному мультипликатору, Netflix недооценена по сравнению с конкурентами на 30%.



Но самое интересное, что эта недооценка Netflix образовалась только в последние три месяца и, вероятнее всего, еще не успела сбалансироваться рынком.



Итак, исходя из всех приведенных расчетов, я считаю, что риск продажи акций Netflix по текущей цене на уровне спекулятивного. Компания явно недооценена, поэтому интересными выглядят осторожные покупки в расчете на то, что результаты за третий квартал приведут цену к сбалансированному состоянию, поднявшись примерно на 30%.

Источник: Инвесткафе

Опрос


Загрузка...