1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Акции GameStop, AMC демонстрируют 100%-ные колебания
14.05.202414

Акции GameStop, AMC демонстрируют 100%-ные колебания

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid #dddedf;background:#fff;margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:#1b1c23;font-size:16px;font-style:italic;font-weight:700;line-height:22.4px;text-transform:uppercase;background:#f3f3f8;padding:8px 16px;margin:0}.fxs-faq-module-container{padding:16px;width:100%;box-sizing:border-box;display:flex;flex-direction:column;gap:12px}.fxs-faq-module-section{padding-bottom:16px;border-bottom:1px solid #ececf1;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-section:last-child{border:none;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-container input[type=checkbox]{display:none}.fxs-faq-module-header{padding:4px 0;background-color:#fff;border:none;position:relative;cursor:pointer;margin:0}.fxs-faq-module-header label{display:block;cursor:pointer}.fxs-faq-module-header label span{display:block;width:calc(100% - 50px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{content:"";position:absolute;top:50%;right:16px;width:8px;height:2px;background-color:#49494f;transition:all .2s ease-in-out;transition-delay:0}.fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(4px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{transition:transform .3s ease-in-out}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(4px)}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-content{max-height:0;overflow:hidden;transition:all .3s ease-in-out;color:#49494f;font-weight:300;padding:0;font-size:14.72px;line-height:20px;margin:0}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-content{max-height:1000px;margin-top:8px}@media (min-width:680px){.fxs-faq-module-title{font-size:19.2px;line-height:27.2px}.fxs-faq-module-header{font-size:19.2px;line-height:25.92px}.fxs-faq-module-content{font-size:16px;line-height:21.6px}}
  • Акции мемов GME, AMC набрали более 100% на премаркете.
  • Цены снизились до +50% - +80% на регулярном рынке во вторник.
  • Кит Гилл продолжает выкладывать видеоролики в социальных сетях, подбадривая своих последователей в розничной торговле.
  • В понедельник объем продаж GameStop превысил обычный в 17 раз.

 

Во вторник GameStop (GME) и AMC Entertainment (AMC) снова в ударе. Акции обеих компаний выросли более чем в два раза перед открытием рынка во вторник, поскольку все больше розничных инвесторов вложились в любимые акции-мемы 2021 года.

После этого акции обеих компаний снизились до уровня от 50 до 80%  прибыли в ходе регулярной сессии, что отчасти объясняется рядом приостановок торгов, вызванных чрезвычайно волатильной ценовой динамикой. Например, в первые полчаса регулярной сессии акции GME довольно неожиданно упали с $64 до $45.

Более широкий американский рынок осторожно продвигается вперед во вторник утром, несмотря на то, что апрельский индекс цен производителей США оказался немного выше ожиданий - 0,5 % за месяц. До выхода публикации экономисты в среднем прогнозировали 0,3%.

Новости по акциям GameStop и AMC

После невероятного роста акций обеих компаний в понедельник произошло очень мало значимых событий. Акции GameStop выросли на 74,4% в понедельник при более чем 17-кратном превышении обычного объема. Акции AMC в понедельник выросли чуть больше - на 78,4%.

Единственной новостью, заслуживающей внимания, стало то, что в выходные Кит Гилл вновь разжег интерес к мемам, опубликовав мем. В 2021 году Гилл был признанным лидером повального увлечения мемами, в результате чего сначала GME, а затем AMC попали в серию исторических коротких сделок, которые в конечном итоге заставили хедж-фонды, занимавшиеся короткими продажами, закрыть свои позиции.

После воскресного возвращения в соцсети Гилл выкладывает ролики с мемами из различных фильмов и телешоу, включая Во все тяжкие, Большой куш, Банды Нью-Йорка, Острые козырьки, Тумстоун и Хороший, плохой, злой

Вопросы и ответы по акциям мемам

Что такое акции-мемы?

Акции-мемы - это акции, которые предпочитают розничные трейдеры, но не профессиональные или институциональные трейдеры, и которые становятся популярными благодаря тому, что их сторонники публикуют мемы на сайтах социальных сетей, чтобы привлечь новых клиентов. Изображения или GIF-файлы обычно используются для передачи какого-либо волнения, приверженности или комизма в отношении инвестиций в акции. Обычно такие акции представляют собой побитые имена, которые, как кажется, имеют неопределенное или мрачное будущее, основанное на падении показателей продаж или росте убытков. Интерес к таким акциям обычно обусловлен либо верой в возможность разворота, либо высоким коэффициентом коротких позиций.

Как акции-мемы становятся популярными?

Онлайновые инвестиционные форумы, такие как r/WallStreetBets на Reddit, известны как рассадники акций-мемов. Как правило, небольшая группа начинают делать мемы об акции, которую они покупают. Если аргументы в их пользу убедительны или даже просто забавны, мемы могут спровоцировать других розничных инвесторов присоединиться к ним. Интересно, что достоинства акции обычно не имеют значения для того, чтобы она стала популярным мемом, кроме того, что она брошена широким рынком и поэтому дешева. Акции с высоким коэффициентом коротких позиций, как правило, становятся мемами, поскольку суть аргумента в пользу инвестиций в акции заключается в том, что они могут стать предметом короткого сжатия.

Что такое короткое сжатие?

Короткое сжатие - это когда инвесторы быстро скупают акции сильно укороченной акции. Поскольку акция сильно перепродана, существует дефицит доступных акций для покупки. Это позволяет меньшим объемам покупок легче поднять цену акции. Поскольку цена акции внезапно повышается, продавцам приходится покупать акции, чтобы закрыть свои короткие позиции. Такая быстрая покупка и закрытие коротких позиций приводит к необычно низкому уровню предложения, что вызывает стремительный рост цены акции. Подобный тип короткого сжатия стал результатом первого мема, связанного с акциями GameStop.

Какие самые известные акции-мемы?

Помимо GameStop - акции, ставшей "мемом", - существует целый ряд других акций-мемов. Две из самых популярных - AMC Entertainment и Bed Bath & Beyond. Генеральный директор AMC Адам Арон использовал популярность акций AMC среди розничной торговли, чтобы провести вторичное размещение акций, которое позволило собрать достаточно средств, чтобы избежать банкротства во время пандемии 2020-2021 годов. Акции Bed Bath & Beyond пережили шквал волатильных торгов, но в итоге компания обанкротилась в апреле 2023 года.

Графики акций GameStop и AMC

Акции GameStop уже поднялись выше бывшего уровня сопротивления в районе $63 в ноябре 2021 г. Этот прорыв говорит нам о том, что существует вполне реальный шанс, что быки доберутся до следующей возможной точки в диапазоне $86-87.

Поддержка, если таковая существует, находится где-то в районе 40 долларов, исходя из предыдущих ралли весной и летом 2022 года.

Дневной график акций GME

 

Во вторник акции AMC сформировали новый максимум диапазона, поднявшись выше максимума $11,17, достигнутого в октябре и ноябре прошлого года. Выше находится окно спроса в диапазоне от $13,50 до $13,90.

Далее находятся две стороны гэпа вниз от августа 2023 года на уровнях $16,60 и $19,40. Не имея никаких фундаментальных причин для покупки, кроме мемов, ожидайте, что быки нацелятся на несколько из этих уровней.

Дневной график акций AMC

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...