1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/MXN держится около отметки 16,80 на фоне улучшения склонности к риску
13.03.2024

Пара USD/MXN держится около отметки 16,80 на фоне улучшения склонности к риску

  • Пара USD/MXN может продлить снижение в надежде на то, что ФРС снизит ставки в июне.
  • Инструмент CME FedWatch предполагает вероятность снижения ставки в июне на уровне 66,6%.
  • Объем промышленного производства Мексики в январе вырос на 2,9% г/г  и 0,4% м/м соответственно.

Пара USD/MXN продолжает свою полосу неудач, начавшуюся 29 февраля, так как доллар США (USD) ослабевает на фоне улучшения склонности к риску, поскольку участники рынка по-прежнему считают, что Федеральная резервная система может снизить ставки в июне, несмотря на данные по инфляции в США. Пара USD/MXN держится около отметки 16,80 в ходе европейских торгов в среду.

В феврале индекс потребительских цен США (г/г) вырос на 3,2%, превысив прогнозы в 3,1%. Месячная инфляция совпала с ожиданиями и составила 0,4%, что выше ранее прогнозируемых 0,3%. Базовый индекс потребительских цен США вырос на 3,8% в годовом исчислении, что выше ожидаемых 3,7%, но ниже предыдущего показателя в 3,9%.

По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки в марте снизилась до 1,0%, в то время как в мае она составляет 15,6%. В июне вероятность снижения ставки оценивается в 66,6%. Внимание будет приковано к данным по индексу базовых цен производителей (PPI) и розничным продажам в США, выход которых запланирован на четверг.

Что касается мексиканской стороны, то объем промышленного производства (г/г) в январе вырос на 2,9% по сравнению с предыдущим флэтовым показателем в 0,0% и превзошел ожидания рынка в 2,1%. В месячном исчислении рост составил 0,4%, как и ожидалось, по сравнению с предыдущим снижением на 0,7%.

В то время как годовой уровень инфляции снизился с семимесячного максимума в январе, базовая инфляция увеличилась по сравнению с предыдущим показателем. Однако базовая инфляция выросла меньше, чем ожидалось, и оказалась ниже предыдущего роста. Участники рынка с нетерпением ожидают предстоящего заседания Банка Мексики (Banxico), запланированного на 21 марта.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...