1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Инфляция CPI Канады: Банк Канады в трудном положении, поскольку дезинфляция пробуксовывает - Commerzbank
20.02.202418

Инфляция CPI Канады: Банк Канады в трудном положении, поскольку дезинфляция пробуксовывает - Commerzbank

Данные по инфляции CPI в Канаде повлияют на сроки снижения ставки Банка Канады. Экономисты Commerzbank анализируют варианты действий Банка Канады, поскольку дезинфляция в Канаде, похоже, застопорилась.

Признаков дезинфляции не видно

Инфляция не снижается дальше. Изменит ли это сегодняшние данные за январь, представляется по меньшей мере сомнительным. В конце концов, большая часть повышения процентных ставок уже должна была перейти в реальную экономику, что означало бы, что большая часть дезинфляционного эффекта уже реализовалась. Экономисты, опрошенные Bloomberg, также ожидают в лучшем случае незначительного улучшения.

Это не очень хороший прогноз для Банка Канады. Если в ближайшие месяцы инфляция не будет неожиданно снижаться и дальше, у ЦБ останутся только неприятные варианты. Либо он снова повысит ставки (что сейчас маловероятно и увеличит риск рецессии), либо ему придется ждать дальнейшего замедления экономики, то есть входить в рецессию с широко открытыми глазами, чтобы окончательно сломить инфляционное давление. В качестве альтернативы ЦБ может снизить процентные ставки, несмотря на происходящее, рискуя не только закрепить инфляцию, но даже вызвать её рост, что, конечно, не пойдет на пользу CAD. Будем надеяться, что этого не произойдет.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...