1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/JPY совершила резкий разворот на предполагаемой интервенции
29.04.202437

Пара USD/JPY совершила резкий разворот на предполагаемой интервенции

Пара USD/JPY совершила резкий разворот внутри дня и упала более чем на 570 пунктов с уровней, превышающих отметку 160,00, или максимум с октября 1986 года, достигнутый ранее в этот понедельник. Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, "несмотря на то, что официального заявления пока не последовало, возможность вмешательства японских властей для поддержки национальной валюты была названа ключевым фактором, вызвавшим резкое падение. На самом деле, главный валютный дипломат Японии Масато Канда воздержался от каких-либо комментариев относительно мнения рынка о том, что Япония провела интервенцию на валютном рынке сегодня утром. Кроме того, появление новых продаж доллара США (USD) еще больше усилило давление на пару в первой половине европейской сессии.

Тем не менее, растущее понимание того, что большая разница в процентных ставках между Японией и США сохранится в течение некоторого времени, должно ограничить рост японской иены (JPY). Банк Японии (BoJ) принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений по итогам апрельского заседания в пятницу и заявил, что продолжит покупать государственные облигации в соответствии с указаниями, сделанными в марте. В квартальном отчете о перспективах Банк Японии понизил прогноз экономического роста на текущий 2024 финансовый год. Это, а также данные о том, что инфляция в Токио в апреле замедлилась на второй месяц и опустилась ниже целевого показателя центрального банка в 2%, вызвало сомнения в дальнейшем ужесточении политики и должно послужить встречным ветром для иены.

Напротив, ожидается, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит процентные ставки без изменений на более длительный срок, и эти ставки были подтверждены публикацией в пятницу индекса цен расходов на личное потребление (PCE) в США, который указал на все еще высокую инфляцию. Так, основной индекс цен PCE вырос на 0,3% в марте, а годовой показатель поднялся до 2,7% с 2,5% в феврале, опередив прогнозы на 2,6%. Кроме того, базовый индекс цен PCE, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, остался на уровне 2,8% по сравнению с ожидавшимися 2,6%, что подтверждает ястребиные ожидания ФРС. Это поддерживает рост доходности казначейских облигаций США и благоприятствует "быкам" по доллару, поэтому следует проявлять осторожность, прежде чем подтверждать, что пара USD/JPY достигла максимума.

Трейдеры также могут воздержаться от агрессивных направленных ставок в преддверии важнейших событийных фактором риска, связанных с заседанием центрального банка на этой неделе и релизом ключевых макроэкономических данных США, запланированных на начало нового месяца. В среду ФРС должна объявить о своем решении по монетарной политике, и это может пролить свет на дальнейшую траекторию снижения ставки. Кроме того, публикация в пятницу ожидаемых ежемесячных данных по занятости в США, известных как отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP), может оказать существенное влияние на динамику доллара и придаст значимый импульс паре USD/JPY".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...