1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Заседание Банка Японии: ЦБ сохранит статус-кво и голубиный настрой
22.01.202415

Заседание Банка Японии: ЦБ сохранит статус-кво и голубиный настрой

Во вторник, 23 января, Банк Японии проведет заседание Комитета по денежно-кредитной политике, и по мере приближения этого события аналитики крупнейших банков делятся своими прогнозами. В это же время Банк Японии опубликует свой прогноз экономической активности и цен, то есть отчет о перспективах.

Участники рынка ожидают, что Банк Японии не будет корректировать кривую доходности (YCC) и не будет менять сверхмягкую монетарную политику, поскольку последние события ставят Банк Японии в затруднительное положение, чтобы выступать за какие-либо существенные изменения в политике.

ING

Ожидается, что на январском заседании Банк Японии сохранит политику YCC и отрицательную краткосрочную ставку. Инфляция в январе, вероятно, еще больше замедлится, а осторожные настроения будут преобладать после недавнего землетрясения.

Standard Chartered

Мы ожидаем, что Банк Японии будет придерживаться "голубиной" политики, учитывая (1) недавнее ослабление инфляции CPI, (2) вероятное "голубиное" направление политики ФРС США, (3) стабильную японскую иену (JPY), (4) скромный внутренний экономический рост и (5) экономические последствия землетрясения, произошедшего в начале января. Мы не ожидаем отступления от существующих рамок политики на январском заседании. В настоящее время схема YCC демонстрирует достаточную гибкость, чтобы приспособиться к колебаниям рынка с минимальными последствиями. Мы считаем, что Банк Японии будет рассматривать вопрос о нормализации политики только тогда, когда тенденция экономического роста станет более устойчивой, а инфляция будет определяться ростом заработной платы и факторами, стимулирующими спрос. Нормализация отрицательных ставок и корректировка YCC, вероятно, также будет зависеть от ощутимых признаков роста заработной платы, а потенциальный срок - апрель 2024 года, после весенних переговоров по заработной плате.

Deutsche Bank

Мы ожидаем, что центральный банк будет придерживаться своей текущей политики, но в дальнейшем ожидаем, что Банк Японии откажется от политики отрицательных процентных ставок в апреле.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...