1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Конфликт на Ближнем Востоке может взвинтить цены на нефть - Goldman Sachs
05.01.202421

Конфликт на Ближнем Востоке может взвинтить цены на нефть - Goldman Sachs

Аналитики Goldman Sachs предупредили в интервью CNBC, что длительные сбои судоходства через Ормузский пролив могут существенно повысить цены на нефть:

  • «Если проблемы с судоходством в Ормузском проливе будут сохраняться в течение месяца, цены на нефть вырастут на 20% и даже могут увеличиться вдвое, если нарушение нормального судоходства через Ормузский пролив продлится дольше».

Напомним, как стало известно, президент США Байден разрабатывает планы, включающие возможное нанесение ударов по хуситам в Йемене, в качестве ответных действий США на более масштабную и затяжную войну на Ближнем Востоке.

По словам трех американских чиновников, непосредственно знакомых с ходом обсуждений, военные разрабатывают планы нанесения ответного удара по поддерживаемым Ираном боевикам-хуситам, которые атакуют коммерческие суда в Красном море.

Как пишет Politico, чиновники администрации Байдена разрабатывают планы действий США в ответ на то, что, как они все больше опасаются, может перерасти из войны в Газе в более широкий и затяжной региональный конфликт, а также втянуть США в еще одну ближневосточную войну.

Читайте также: Рынки сырой нефти будут испытывать хронический дефицит предложения в 2024 году - TDS

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...