1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Денежно-кредитная политика Банка Японии не станет позитивной для иены - Commerzbank
10.08.2023

Денежно-кредитная политика Банка Японии не станет позитивной для иены - Commerzbank

Отсутствие прозрачности в политике Банка Японии (BoJ) еще больше сдерживает рост курса иены, сообщает Антье Прафке, валютный аналитик Commerzbank.

Еще один аспект политики Банка Японии негативен для иены

Я бы хотел добавить еще один аспект, который, на мой взгляд, негативен для иены: тот факт, что денежно-кредитная политика Банка Японии становится все более непрозрачной.

Даже если Банк Японии хочет начать медленный отход от контроля кривой доходности с помощью своей текущей денежно-кредитной политики, чего я не знаю и не могу судить, это не может быть позитивным для иены, на мой взгляд, из-за отсутствия прозрачности.

Я всегда давал понять, что иена - это валюта, которую я не очень понимаю. Возможно, это всегда было связано с монетарной политикой Банка Японии. Однако за последние месяцы, когда все центральные банки, за исключением Банка Японии, повысили свои ключевые ставки, мне стало ясно одно: денежно-кредитная политика Банка Японии в обозримом будущем не станет позитивной для йены.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...