1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD продолжает консолидироваться в районе 1.3450
05.06.202316

USD/CAD продолжает консолидироваться в районе 1.3450

  • USD/CAD колеблется в узком диапазоне вокруг отметки 1,3450, поскольку на повестке дня стоит политика Банка Канады.
  • Повышение курса луни ограничено повышением цен на нефть, в то время как понижение поддерживается сильным долларом США.
  • Ожидается, что Банк Канады сохранит процентные ставки на уровне 4,5%, так как инфляция в Канаде неуклонно снижается.

Пара USD/CAD в начале нью-йоркской сессии постоянно демонстрирует колебания в районе 1,3430. Луни не удается сделать решительный шаг, поскольку инвесторы переключают свое внимание на решение Банка Канады (BoC) по процентной ставке, которое будет объявлено в среду.

Фьючерсы S&P500 демонстрируют номинальный прирост перед открытием американской сессии. Общее настроение на рынке довольно приподнятое, поскольку федеральное правительство успешно устранило возможность дефолта экономики США.

Индекс доллара США (DXY) зарегистрировал новый дневной максимум на отметке 104,40. Инвесторы горячо поддерживают долларовый индекс, поскольку постоянное увеличение числа новых рабочих мест на рынке труда США поддерживает надежды на продолжение ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Стоит отметить, что луни находится в лесу, несмотря на значительную силу индекса USD, что указывает на то, что канадский доллар также силен.

Триггером, оказывающим поддержку канадскому доллару, является повышение цен на нефть после объявления Саудовской Аравией о  сокращении добычи нефти. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил в воскресенье: "Саудовская Аравия проведет дополнительное сокращение добычи на 1 млн баррелей в день с июля". Он также добавил, что Королевство продлит добровольное сокращение добычи на 500 тыс. баррелей в день (б/д) до конца 2024 года.

Инвесторам следует обратить внимание на то, что Канада является ведущим экспортером нефти в США, и рост цен на нефть оказывает поддержку канадскому доллару.

На этой неделе будут внимательно следить за политикой процентных ставок Банка Канады. Ожидается, что глава Банка Канады Тифф Маклем сохранит процентные ставки на уровне 4,5%, поскольку инфляция в Канаде неуклонно снижается. В апреле инфляция в Канаде составила 4,4%.

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...