1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в Канаде и как он может повлиять на USD/CAD?
16.05.202380

Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в Канаде и как он может повлиять на USD/CAD?

Обзор CPI Канады

Статистическое управление Канады планирует опубликовать данные по потребительской инфляции за апрель в начале североамериканской сессии во вторник, в 15.30 мск. Ожидается, что базовый CPI за отчетный месяц вырос на 0,4% по сравнению с ростом на 0,5% в марте. В то же время ожидается, что годовой показатель в апреле снизился с 4,3% до 4,1%, что является самым низким показателем с августа 2021 года. Однако базовый индекс потребительских цен Банка Канады (BoC), который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по оценкам, увеличится до 0,7% в апреле и замедлится до 3,9% на годовой основе по сравнению с 0,6% и 4,3%, соответственно, в марте.

Аналитики NBF предлагают краткий обзор важнейшего отчета по CPI и пишут: "Отскок цен на бензин мог быть лишь частично компенсирован дальнейшей умеренностью в продовольственном сегменте и привел к росту индекса потребительских цен на 0,4% в апреле (до сезонной корректировки). Если мы правы, 12-месячный уровень инфляции должен снизиться с 4,3% до двух с половиной летнего минимума в 4,1%. Базовые показатели, предпочитаемые Банком Канады, также должны снизиться; мы видим, что и CPI-Trim (4,0% против 4,4%), и CPI-Median (4,2% против 4,6%) снизятся на четыре тика в годовом исчислении".

Как это может повлиять на USD/CAD?

В преддверии выхода ключевого релиза пара USD/CAD не смогла воспользоваться своим скромным внутридневным подъемом и колебалась между небольшим ростом и незначительными потерями чуть выше  1.3450. Учитывая, что Банк Канады (BoC) продемонстрировал готовность возобновить цикл повышения ставок, если это будет необходимо, чтобы подтолкнуть инфляцию к целевому уровню, неожиданно сильный индекс CPI должен дать новый толчок национальной валюте. Это, в свою очередь, создаст условия для продолжения коррекционного снижения пары от области 1.3665-1.3670, или выше недельного максимума.

Напротив, более слабые данные по потребительской инфляции в Канаде могут оказать давление на канадский доллар, хотя непосредственная реакция рынка, скорее всего, будет ограниченной на фоне скромного ослабления доллара США (USD). Это может не придать значимого импульса паре USD/CAD. Одновременный выход ежемесячных данных по розничным продажам в США, а также развитие событий вокруг противостояния по вопросу повышения ставки федерального бюджета могут придать некоторую волатильность и создать краткосрочные торговые возможности.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...