1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Положит ли банкротство криптокредитора Genesis конец “эффекту домино” после краха FTX?
20.01.2023

Положит ли банкротство криптокредитора Genesis конец “эффекту домино” после краха FTX?

  • Крипто-кредитор Genesis подал заявление о банкротстве через несколько недель после того, как биржа заморозила вывод средств для пользователей.
  • Крупнейшими кредиторами являются биржа Gemini, компаниz Bybit Mirana, Babel Finance и Coincident Capital, а также 50 других необеспеченных кредиторов.
  • Genesis вступил в спор с криптобиржей Gemini по поводу 900 миллионов долларов в кредитном продукте платформы "Earn".

Genesis, криптокредитор, принадлежащий Digital Currency Group, подал заявление о банкротстве через несколько недель после того, как кризис неплатежеспособности обвалил биржу FTX. Кредитор приостановил вывод криптовалюты для пользователей с ноября и был втянут в спор с биржей Gemini, принадлежащей братьям Уинклвоссам.

Gemini в партнерстве с Genesis предлагала криптокредитный продукт под названием Earn, и теперь кредитор должен ей 900 миллионов долларов.

Genesis подает заявление о банкротстве 

Криптокредитор Genesis, принадлежащий Digital Currency Group (DCG), подал заявление о банкротстве. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Genesis и Gemini в незаконной продаже ценных бумаг сотням тысяч инвесторов через их программу криптокредитования.

В партнерстве с Genesis компания Gemini предлагала продукт криптокредитования под названием "Earn". Биржа близнецов Уинклвосс утверждает, что Genesis должна ей 900 миллионов долларов в связи с этим продуктом.

В своем "мега"- заявлении о банкротстве Genesis перечислила более 100 000 кредиторов с обязательствами от 1,2 миллиарда до 11 миллиардов долларов, согласно документам о банкротстве.

Список кредиторов Genesis приведен ниже:

Creditors of Genesis

Кредиторы Genesis

Крупнейшие кредиторы Genesis включают Gemini с 765 миллионами долларов, Mirana (Bybit) с почти 152 миллионами долларов, Babel Finance с 150 миллионами долларов, Coincident Capital с 112 миллионами долларов, а также 50 других крупных исков по необеспеченным долговым обязательствам.

Это не первая жертва краха биржи FTX, принадлежащей Сэму Бэнкману-Фриду. Ранее криптокредитор BlockFi и одна из крупнейших публично торгуемых майнинговых компаний США, Core Scientific Inc, также объявили себя банкротами.

Genesis и ее материнская компания DCG обменялись несколькими предложениями с кредиторами, но не смогли прийти к соглашению. Ран Нойнер, криптотрейдер CNBC, считает, что банкротство Genesis было предрешено еще в ноябре.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...