1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: фундаментальный анализ
04.01.202348

EUR/USD: фундаментальный анализ

Пара EUR/USD подскочила после резкого падения во вторник. Внимание на отчет по индексу PMI в производственном секторе США от ISM и протоколы заседания FOMC, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Во вторник межрыночные корреляции нарушились в связи с нормализацией торговых условий после праздничного сезона, и участникам рынка было трудно разобраться в происходящем на финансовых рынках. Индекс доллара США (DXY) резко вырос, несмотря на тягу к риску, доминировавшую на рынках, а базовая доходность 10-летних трежерис упала более чем на 2%.
  • В начале среды доллар США, похоже, утратил силу: индекс доллара США торгуется с оснижением -0.5% на 104.00. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются со скромным ростом, а Euro Stoxx 50, похоже, откроется на положительной территории. В случае если на финансовых рынках будет преобладать тяга к риску, доллар США может продолжить терять спрос.
  • Во второй половине дня ISM опубликует отчет по индексу PMI для производственной сферы за декабрь. Прогнозируется, что основной индекс PMI снизится до 48.5 с 49 в декабре, что укажет на продолжающееся сокращение деловой активности. Ожидается, что компонент "Оплаченные цены" снизится до 42.5 с 43. Если исследование покажет дальнейшее снижение инфляции наряду с сокращением деловой активности, пара EUR/USD может продолжить расти, а доллар США останется под давлением продаж.
  • Позже на американской сессии FOMC опубликует протокол декабрьского заседания по вопросам политики. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, рынки оценивают вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в феврале почти в 70%.
  • Если в публикации ФРС подтвердится готовность политиков пойти на меньшее повышение ставок на фоне оптимизма по поводу инфляции и растущих опасений по поводу перспектив роста, EUR/USD может получить бычий импульс. Неожиданно ястребиный прогноз ЕЦБ, обнародованный в декабре, должен напомнить инвесторам о сокращающемся разрыве в политике между ФРС и ЕЦБ.
  • С другой стороны, доллар США может сохранить устойчивость в случае, если заявление FOMC будет противоречить ожиданиям рынка относительно изменения политики в конце 2023 года. Такой тон должен повлиять на американские акции и EUR/USD.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...