1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD упала ниже 1.2000 на слабых данных по Великобритании и сильном долларе США
03.01.2023

GBP/USD упала ниже 1.2000 на слабых данных по Великобритании и сильном долларе США

  • Доллар США укрепляется в начале 2023 года,  индекс доллара США вырос более чем на 1%.
  • Индекс PMI от S&P Global в США не изменился, хотя и остался на территории сокращения.
  • Производственная активность в Великобритании падает пятый месяц подряд, что усиливает опасения рецессии в стране.

Фунт стерлингов (GBP) отыграл некоторые из своих предыдущих потерь против доллара США (USD) после падения к 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) и достижения дневного минимума на 1,1899. Тем не менее, отскок был недолгим, и хотя пара GBP/USD поднялась до отметки 1.2000, она осталась во внутридневном минусе. На момент написания статьи пара GBP/USD торговалась на уровне 1,1985, на 0,48% ниже цены открытия.

Устойчивый доллар США и слабый индекс PMI в Великобритании надавили на GBP/USD

Уолл-стрит снижается на фоне ухудшения настроений на рынке. Окончательное значение индекса деловой активности в производственном секторе США от S&P Global PMI за декабрь не изменилось и составило 46,2. Сиан Джонс, старший экономист S&P Global Market Intelligence, прокомментировал: "Производственный сектор продемонстрировал слабые показатели в конце 2022 года, поскольку объем производства и новых заказов сокращался более быстрыми темпами. Спрос на товары сократился на фоне падения внутренних заказов и экспортных продаж. Снижение спроса также привело к корректировке складских запасов в сторону уменьшения".

Помимо этого, в ходе торговой сессии вторника наблюдалось восстановление доллара США. Индекс доллара США (DXY), отражающий стоимость бакса по отношению к корзине из шести валют, вырос на 1,12% до 104,653, достигнув новых двухнедельных максимумов, что стало фактором давления для GBP/USD.

В Британии индекс PMI для производственной сферы, публикуемый S&P Global/CIPS, упал до 31-месячного минимума на 45,3, продолжая нисходящий тренд от ноябрьского значения 46,5. Следует отметить, что индекс остается ниже нейтральной отметки 50 уже пять месяцев подряд. Как показали детали отчета,  рост объемов производства, новых заказов, занятости и товарно-материальных запасов замедлился.

Ключевые технические уровни GBP/USD

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...