1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY поднимается выше 137,50 до пятидневных максимумов на фоне роста доходности и аппетита к риску
12.12.2022

USD/JPY поднимается выше 137,50 до пятидневных максимумов на фоне роста доходности и аппетита к риску

  • Японская иена - одна из самых слабых валют в понедельник на фоне склонности к риску.
  • Американская доходность умеренно движется вверх в преддверии индекса потребительских цен США и решения FOMC.
  • USD/JPY столкнется с сопротивлением ниже 138,00.

Пара USD/JPY торгуется на самом высоком уровне с прошлой среды 137,52, поднявшись почти на сто пунктов в понедельник в преддверии важных событий на фоне укрепления доллара США.

Доллар растет, несмотря на Уолл-стрит

Цены на акции растут в понедельник. Dow Jones вырос на 0,89%, а Nasdaq - на 0,41%. В то же время, доходность в США движется вверх, поддерживая доллар США. Японская иена находится среди аутсайдеров, пострадавших от доходности и аппетита к риску.

Пара USD/JPY, похоже, наконец-то отходит от отметки 136,60. Дневное закрытие в районе текущих уровней будет самым высоким с конца ноября, что создаст бычий сигнал для пары для тестирования 20-дневной простой скользящей средней, которая находится на уровне 138,30. До этой области многие уровни сопротивления находятся между 137,50 и 138,00.

В любом случае, волатильность в любом направлении, похоже, будет игрой  в ближайшие несколько дней, учитывая предстоящие важные события, включая данные и заседания центральных банков.

Во вторник должен выйти индекс потребительских цен в США, ожидается снижение до 7,3% (г/г) с 7,7%. "На прошлой неделе индекс PPI оказался выше ожиданий и подтвердил наши опасения, что инфляция, вероятно, окажется гораздо более устойчивой, чем ожидают рынки. На этой неделе мы видим риск повышения индекса CPI, особенно учитывая, что более низкие, чем ожидалось, показатели в прошлом месяце были вызваны статистической ошибкой", - считают аналитики Brown Brother Harriman.

FOMC объявит о своем решении по денежно-кредитной политике в среду. Ожидается повышение ставки на 50 базисных пунктов. Заседание включает в себя новые макроэкономические прогнозы и пресс-конференцию Пауэлла.

В четверг Европейский центральный банк и Банк Англии выступят с программными заявлениями, от обоих центральных банков ожидается повышение ставки на 50 базисных пунктов. На следующей неделе состоится заседание Банка Японии.

Технические уровни

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...