1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет индекс цен PCE в США за август и как он может повлиять на EUR/USD?
30.09.2022

Когда выйдет индекс цен PCE в США за август и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор индекса цен PCE в США

В пятницу на повестке дня в США стоит публикация индекса цен расходов на личное потребление (PCE) за август, запланированная на 15/30 vcr в начале североамериканской сессии. Ожидается, что за отчетный месяц показатель вырастет на 0,3% против падения на 0,1% в июле. Ожидается, что годовой показатель ускорился до 6,6% в августе с 6,3% ранее. Между тем, ,fpjdsq индекс цен PCE - предпочтительный показатель инфляции ФРС - вероятно, увеличился до 4,7% г/г в августе с 4,6% в предыдущем месяце.

Аналитики Commerzbank предлагают краткий обзор отчета и поясняют: "Без учета продуктов питания и энергоносителей дефлятор, вероятно, вырос на 0,4% за месяц. Это немного меньше, чем недавно опубликованный базовый CPI. Это объясняется тем, что арендная плата имеет меньший вес в дефляторе, чем в корзине CPI (15% против 32,6%); арендная плата довольно сильно выросла в CPI в августе. Кроме того, медицинские услуги имеют гораздо больший вес в дефляторе, и здесь государственные медицинские услуги, включенные в дефлятор, в отличие от CPI, оказывают сдерживающее влияние на цены."

Как это может повлиять на EUR/USD?

Рынки начали прицениваться к возможности очередного повышения ставки ФРС на 75 б.п. в ноябре после выхода более высоких, чем ожидалось, данных по потребительской инфляции в США за август. Более сильный, чем ожидалось, отчет по PCE подтвердит ожидания и укрепит доллар США. И наоборот, более слабые данные могут заставить доллар США продолжить резкий откат с двухдесятилетнего максимума на этой неделе на фоне дальнейшего снижения доходности казначейских облигаций США. Тем не менее, немедленная реакция рынка, скорее всего, будет кратковременной, что дает основания для некоторой осторожности перед тем, как делать агрессивные направленные ставки по паре EUR/USD.

Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, предлагает краткий технический обзор и описывает важные технические уровни для торговли парой EUR/USD: "Индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике держится выше 50, и пара продолжает торговаться выше 50-периодной SMA, подтверждая бычий уклон. В качестве начального сопротивления выступает уровень 0,9850 (61,8% коррекции Фибоначчи последнего нисходящего тренда). При  закрытии на 4-часовом графике выше этого уровня пара может нацелиться на 0,9900 (психологический уровень, 100-периодная SMA) и 0,9950 (200-периодная SMA)".

"Поддержки расположены на уровнях 0,9800 (50% коррекция Фибоначчи), 0,9750 (38,2% коррекция Фибоначчи, 50-периодная SMA) и 0,9700 (психологический уровень, 20-периодная SMA)", - добавляет Эрен.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...