1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Какой размер шага по ставке предпочтет ЕЦБ: повышение на 50 или 75 б.п.?
07.09.2022

Какой размер шага по ставке предпочтет ЕЦБ: повышение на 50 или 75 б.п.?

Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявит свое решение по денежно-кредитной политике в четверг, 8 сентября, и в ожидании этого события аналитики ведущих банков продолжают делиться своими прогнозами.

Nordea

"Сейчас мы считаем, что ЕЦБ повысит ставку на 75 базисных пунктов, и, скорее всего, он повторит шаг на такую же величину в октябре".

TDS

"Это решение балансирует на острие ножа между 50 и 75 базисными пунктами. Мы предпочитаем более осторожное повышение на 50 б.п. на фоне недавних комментариев Лейна, но ни один из вариантов нас не удивит. Повышение ставки на 50 или 75 б.п., вероятно, не принесет евро много пользы, учитывая важность шока от условий торговли, роста экономики и глобальных настроений в отношении риска. Более решительный настрой ЕЦБ может ограничить снижение евро, особенно если энергетические потрясения немного ослабнут. Тем не менее, мы по-прежнему предпочитаем продавать EUR/USD на ралли при приближении к 1,02, нацеливаясь на тестирование 0,98 в ближайшем будущем".

ING

"Мы ожидаем, что ЕЦБ повысит ставку «только» на 50 базисных пунктов. Это будет компромиссом, сохраняющим дверь открытой для дальнейшего повышения ставки. Нельзя исключать и повышение на 75 б.п. В дальнейшем мы можем увидеть, что ЕЦБ снова повысит ставку на октябрьском заседании, но нам трудно представить, что ЕЦБ продолжит повышать ставку, когда экономика еврозоны окажется в состоянии зимней рецессии. Одно дело - повышение ставки перед рецессией, и другое – во время рецессии".

BMO

"Теперь мы ожидаем, что ЕЦБ повысит ставки на 75 б.п. Мы будем внимательно следить за реакцией евро. ЕЦБ может и не ориентироваться на целевой обменный курс, но слабый евро также способствует повышению инфляции. Устойчивость укрепления евро будет в большей степени зависеть от 1) общего настроя доллара США, 2) условий на кредитном рынке и 3) ситуации с ценами на энергоносители".

ABN Amro

"Мы ожидаем, что ЕЦБ повысит учетную ставку на 75 б.п. Этот агрессивный прогноз отражает следующие факторы: 1. Ястребиные комментарии большинства членов Совета управляющих за последние несколько дней  2. Общая инфляция продолжает ускоряться, а драйверы ценового давления в целом оказались более значительными, чем ожидал ЕЦБ в июне. Например, евро еще больше ослаб  3. ВВП в первой половине этого года оказался выше, чем ожидал центральный банк  4. Изменение рыночных цен и прогнозов аналитиков означает, что более значительный шаг по ставкам не будет шоком (хотя такое движение не полностью заложено в цены)".

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...