1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Данные по заказам на товары длительного пользования в США и как они могут повлиять на EUR/USD?
27.06.2022

Данные по заказам на товары длительного пользования в США и как они могут повлиять на EUR/USD?

Данные по заказам на товары длительного пользования в США

В понедельник в 15.30 мск. в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за май. Как ожидается, отчет покажет, что основной объем заказов в отчетном месяце не изменился по сравнению с ростом на 0,5% в апреле. Ожидается, что заказы без учета транспортного сектора в мае выросли на 0,3%, что несколько ниже, чем 0,4% в предыдущем месяце.

Как это может повлиять на EUR/USD?

Более слабый, чем ожидалось, отчет еще больше подогреет опасения, что импульс экономического роста в США начинает охлаждаться, и заставит инвесторов снизить ожидания более агрессивного повышения ставки ФРС. Этого будет достаточно, чтобы оказать некоторое понижательное давление на доллар США и позволить паре EUR/USD преодолеть сопротивление 50-дневной SMA.

С другой стороны, более благоприятные данные, скорее всего, будут нивелированы приличным восстановлением глобальных настроений в отношении риска, что должно продолжать подрывать позиции безопасного доллара США. Фундаментальный фон предполагает, что путь наименьшего сопротивления для доллара США - это путь на юг, а для пары EUR/USD, которая в течение последних двух недель или около того имела тенденцию к росту, - на север.

Эрен Сенгезер, аналитик FXStreet, выделил важные технические уровни для торговли парой EUR/USD:

"200-SMA на четырехчасовом графике в настоящее время находится на 1.0580. В случае если пара начнет использовать этот уровень в качестве поддержки, 1.0600 (Фибо 61.8% коррекции последнего нисходящего тренда, психологический уровень) является промежуточным сопротивлением перед 1.0640 (статический уровень) и 1.0660 (статический уровень, бывшая поддержка).

С другой стороны, ключевая поддержка, по-видимому, сформировалась на 1.0560 (Фибо 50% коррекции, 100-SMA). Четырехчасовое закрытие ниже этого уровня может привлечь медведей и заставить пару отступить к 1.0520 (Фибо 38.2% коррекции, 50-SMA) и 1.0500 (психологический уровень).

Индекс относительной силы (RSI) держится выше 50, подтверждая бычий сдвиг в краткосрочной перспективе".

О заказах на товары длительного пользования в США

Индикатор публикуется Бюро переписи населения и отражает стоимость заказов, полученных производителями товаров длительного пользования. Под ними понимаются те, чей срок службы превышает 3 года, к примеру, автомобили. Поскольку производство таких товаров предусматривает крупные инвестиции, высокий результат укрепляет USD.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...