1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Потенциальное влияние напряженности между Россией и Украиной – UOB
23.02.2022

Потенциальное влияние напряженности между Россией и Украиной – UOB

Руководитель отдела исследований UOB Group Суан Тек Кин и экономист Ли Сью Энн комментируют вероятные последствия продолжающегося всплеска геополитической напряженности из-за российско-украинского конфликта.

Ключевые выводы

«Назревающая напряженность между Россией и Украиной быстро обострилась. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин в понедельник (21 февраля) приказал войскам войти в два сепаратистских региона восточной Украины после объявления о том, что он признает их независимость. Белый дом ответил введением ряда санкций в отношении региона».

«Российская экономика находится за пределами топ-10 экономик мира. И хотя она известна своим экспортом нефти, газа и других ресурсов, ее торговые объемы относительно невелики по сравнению со странами того же размера. Россия также предпринимает оборонительные шаги, чтобы минимизировать ущерб от финансовых санкций, особенно после раунда санкций, введенных в марте 2014 года после конфликта вокруг Крыма.

«Тем не менее, ситуация остается очень изменчивой, и это заставляет весь мир наблюдать и ждать, что Путин будет делать дальше и как будут реагировать США и Европа. Как бы то ни было, последние новости способствовали возвращению спроса инвесторов на традиционные безопасные гавани, такие как золото, казначейские облигации США, JPY и CHF».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...