1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Япония: Банк Японии сохраняет ставки на прежнем уровне – UOB
20.01.202211

Япония: Банк Японии сохраняет ставки на прежнем уровне – UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью комментирует последнее заседание Банка Японии по монетарной политике.

Ключевые тезисы

  • Банк Японии (BOJ), как и ожидалось, решил оставить политику без изменений на заседании по денежно-кредитной политике (MPM) 18 января 2022 года.
  • В последнем прогнозе экономической активности и цен наиболее заметным изменением стало повышение прогнозов инфляции на 2022–2023 финансовый год до 1.1% с 0.9% и 1.0% ранее. Банк Японии отметил, что риски для прогноза цен были «равномерно сбалансированы», что рассматривается как сигнал, подтверждающий недавние эффекты ограничения предложения и ценовое давление, обусловленное сырьевыми товарами.
  • Другим изменением стало понижение прогноза роста на 2021 финансовый год до 2.8% (с 3.4%) при одновременном повышении роста на 2022 финансовый год до 3.8% (с 2.9%) и снижении роста на 2023 финансовый год до 1.1% (с 1.3%). Банк Японии также сохранил осторожный прогноз восстановления, но подчеркнул, что риски для экономической активности на данный момент смещены в сторону снижения из-за воздействия COVID-19, но ожидается, что впоследствии они будут сбалансированы.
  • Несмотря на то, что прогноз инфляции был повышен, он по-прежнему далек от целевого уровня 2% и, таким образом, не меняет нашего мнения о том, что Банк Японии не будет ужесточать меры в ближайшее время и сохранит масштабные стимулы для ближайшие несколько лет. Сохраняется убеждение, что Банк Японии закончил нормализацию и будет оставаться в режиме ожидания по крайней мере до апреля 2023 года, когда Курода должен покинуть Банк Японии.

 

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...