1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Опрос Reuters: Предпочтительный индикатор инфляции ФРС должен был бы достичь максимума в 2,8%
14.05.2021

Опрос Reuters: Предпочтительный индикатор инфляции ФРС должен был бы достичь максимума в 2,8%

Предпочтительный индикатор инфляции Федеральной резервной системы должен был бы достичь максимума в 2,8%, чтобы дискомфортно для политиков США, согласно опросу Reuters, который также показал, что центральный банк будет терпеть эту ставку в течение как минимум трех месяцев, прежде чем он начнет действовать.

Акции упали, а доходность казначейских облигаций подскочила в среду после того, как данные показали, что годовые потребительские цены в США неожиданно выросли в апреле в наибольшей степени за почти 12 лет, что побудило ранее делать ставки на ужесточение политики.

За 12 месяцев по март индекс цен на основные расходы на личное потребление (PCE) - предпочтительный показатель инфляции ФРС для его среднего гибкого целевого показателя в 2% - увеличился на 1,8%, что является максимальным показателем с февраля 2020 года.

Этот показатель инфляции должен вырасти до 2,8%, чтобы вызвать дискомфорт в ФРС, согласно результатам опроса 41 экономиста, проведенного 10-13 мая. В то время как прогнозы варьировались от 2,3% до 4,0%, наиболее частый ответ составлял 2,5%.

На вопрос, как долго ФРС будет терпеть такой высокий уровень базовой инфляции PCE, прежде чем начнет действовать, 36 из 41 экономиста ответили, что минимум три месяца.

Разбивка показала, что пять экономистов ожидали менее 3-месячного порога, в то время как 12 экономистов прогнозировали 3-6 месяцев, семь - 6-9 месяцев, девять - 9-12 месяцев и восемь прогнозировали более 12 месяцев.

Консенсус опроса показал, что базовый индекс цен на PCE снизится и составит в среднем от 2,0% до 2,2% со следующего квартала до конца 2022 года после достижения 2,4% в этом квартале. Эти взгляды практически не изменились с апреля.

Только четыре экономиста указали этот показатель инфляции на уровне 2,8% или выше - ожидаемый уровень дискомфорта для политиков - в любом квартале в прогнозируемом горизонте, опровергая опасения финансовых рынков по поводу более высокого ценового давления.

Благодаря усилению спроса после возобновления работы из-за ограничений, вызванных коронавирусом, и огромных бюджетных расходов, экономика США, по прогнозам, вырастет в среднем на 6,5% в этом году и на 4,1% в следующем, по сравнению с 6,2% и 4,0% соответственно, прогнозировавшимися ранее.

Но ожидалось, что рост рабочих мест будет отставать и потребуется больше времени для восстановления.

На вопрос, когда уровень безработицы в США достигнет докризисного уровня, большинство экономистов, или 35 из 50, ответили, что это займет больше года, в том числе 15 прогнозируют более двух лет.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил в среду, что слабый отчет по занятости на прошлой неделе делает темпы восстановления рабочих мест «более неопределенными», добавив двойные сюрпризы в виде слабых данных о рабочих местах и ​​более высокой инфляции в апреле, которые не помешали текущим планам.

На вопрос, когда ФРС начнет сокращать ежемесячные покупки активов на $120 млрд, большинство экономистов, или 31 из 51, ответили в первом квартале 2022 года, а 13 респондентов ответили в четвертом квартале этого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...