»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
26.04.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Решение ФРС по процентной ставке

Решение будет оглашено в среду, 28 апреля, в 18:00 GMT

Ожидается, что заседание FOMC на этой неделе не принесет каких-либо изменений в политику или, на наш взгляд, даже намека на то, что изменения могут произойти в ближайшее время. Данные после заседания 16-17 марта показывают, что восстановление перешло на более высокую скорость, что должно привести к обновлению оценки экономики FOMC. Однако члены FOMC очень ясно дали понять через “точечный график” и публичные заявления, что они не намерены повышать ставку по федеральным фондам в ближайшее время. Однако менее ясно, какие условия приведут к сокращению покупок активов. В настоящее время ФРС ежемесячно покупает казначейские ценные бумаги на 80 миллиардов долларов и ипотечные ценные бумаги на 40 миллиардов долларов. ЦБ заявил, что будет продолжать делать это до тех пор, пока не увидит “существенного дальнейшего прогресса” в достижении целей в области занятости и ценовой стабильности. Если сужение мер поддержки произойдет до того, как изменятся ставки по фондам ФРС и активность наберет обороты, что может представлять собой “существенное” улучшение? Подготовка к последнему эпизоду сужения предлагает некоторые ориентиры. Независимо от того, идет ли речь о потере рабочих мест или об инклюзивности прогресса, восстановление рынка труда все еще имеет некоторую почву для того, чтобы компенсировать его, прежде чем он окажется в положении, аналогичном тому, когда FOMC впервые сделал объявление и в конечном итоге сообщил о сокращении мер поддержки в 2013 году. Например, количество рабочих мест на 5,5% ниже своего пика до COVID по сравнению с 1,7% ниже пика 2008 года, когда бывший председатель Бернанке впервые публично задумался о сокращении закупок активов в мае 2013 года. Что касается инфляции, ФРС также находится дальше от своей цели. Базовая инфляция PCE составила в среднем всего 1,4% с февраля 2020 года по сравнению с 1,6% между началом Великой рецессии и объявлением FOMC о сокращении закупок активов в декабре 2013 года. На наш взгляд, ФРС должна будет добиться, по крайней мере, того же прогресса, что и в 2013 году, когда она сначала сделала объявление, а затем, в конце концов, сообщила о сокращении покупок активов. Комитет избрал подход к политике, в большей степени ориентированный на результат, когда он должен видеть, а не просто прогнозировать улучшение экономики, и рассчитывает, что инфляция превысит 2%, чтобы усреднить этот темп с течением времени. Согласно нашему прогнозу, количество рабочих мест вне сельского хозяйства не восстановится в такой степени, как при первом намеке на сокращение покупок в 2013 году, до декабря этого года, в то время как базовая инфляция PCE убедительно не превысит 2% до четвертого квартала этого года. Наряду с тем, что мы подозреваем, это желание почувствовать себя более уверенными в том, что пандемия действительно подойдет к концу в конце этого года, мы считаем, что никаких намеков на сокращение покупок активов не будет на заседании на этой неделе, и даже в ближайшие несколько месяцев.

Согласно прогнозам, процентная ставка будет сохранена на уровне 0,25%.


Личные расходы и личные доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 30 апреля, в 12:30 GMT

Все признаки указывают на то, что в марте личные доходы и расходы резко выросли. Доходы значительно выросли в результате последнего раунда прямых денежных выплат гражданам, предусмотренных Американским планом спасения. По нашим оценкам, почти 80% последних чеков поступило на банковские счета в марте (на основе данных Бюро фискальной службы). Суммы чеков были более чем вдвое больше, чем в январе, и, по нашим оценкам, способствовали росту доходов на 17% и были ответственны почти за весь прогнозируемый нами ежемесячный прирост. Без учета государственных трансфертов личные доходы, вероятно, выросли на более скромные 0,7%. Как бы то ни было, история доходов по-прежнему во многом связана с фискальными трансфертами. Как и в случае с ежемесячным всплеском в январе (когда большая часть декабрьских чеков была отправлена) и коррекции в феврале, мы ожидаем, что то же самое произойдет в марте, а затем в апреле. Тем не менее, стимулы на сегодняшний день более чем компенсировали потерянные доходы от заработной платы, и благодаря ежемесячному шуму они оставят потребителей в общем оптимальном положении для расходов, поскольку экономика продолжает открываться заново. Двузначный рост доходов также, вероятно, обеспечил значительный рост личных расходов в течение месяца. Розничные продажи резко выросли в марте, при этом все розничные сегменты сообщили о росте продаж. Мы прогнозируем, что более всеобъемлющие данные о личных расходах, которые включают в себя гораздо более крупный и более депрессивный сектор услуг, выросли на 4,2% в течение месяца. Высокочастотные данные о посещениях магазинов и другие индикаторы свидетельствуют о пробуждении сектора услуг. Мы придерживаемся мнения, что по мере того, как вакцинация будет набирать обороты, все больше потребителей будут выходить толпами, поскольку будет высвобожден сдерживаемый спрос на многие услуги, временно отложенные более чем на год. Триллионы избыточных сбережений домашних хозяйств должны обеспечить дополнительную подушку для потребительских расходов, хотя наш оптимистичный призыв к потреблению в этом году не основывается на значительном сокращении накопленных сбережений.

Согласно прогнозам, в марте личные расходы выросли на 4,2% после снижения на 1,0% в феврале, а личные доходы увеличились на 20% после падения на 7,1%.


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...