»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы преимущественно в минусе
23.02.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы преимущественно в минусе

Основные фондовые индексы США снижаются, так как инвесторы продолжают распродавать акции компаний технологического сектора из-за опасений по поводу их высоких валюаций, внимательно следя за выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в Конгрессе.

Котировки акций Apple (AAPL), Microsoft (MSFT), Alphabet (GOOG), Tesla (TSLA) и Amazon.com (AMZN) упали на 0.8%-4.8%, так как инвесторы опасаются, что стремительный рост доходности гособлигаций и усилившиеся инфляционные ожидания могут оказать негативное влияние на быстрорастущие компании, полагающиеся на дешевые заимствования, акции которых сильно подорожали после публикации квартальной отчетности, а также снизить привлекательность акций как инструмента для инвестирования. Кроме того, акции технологических компаний сильно подорожали во время пандемии, поэтому инвесторы предпочитают частично зафиксировать прибыль и переключаются на эмитентов, которые, как ожидается, должны выиграть от возобновления экономической деятельности.

Председатель ФРС Пауэлл недавно начал свое двухдневное выступление с полугодовым докладом по экономике и денежно-кредитной политике перед Конгрессом США. В моменте он продолжает выступать перед Банковским комитетом Сената, а завтра ему предстоит выступление перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам. В своем выступлении Джером Пауэлл заявил, что экономика США все еще “далека от наших целей по занятости и инфляции, и, вероятно, потребуется некоторое время для достижения существенного прогресса”. Он повторил обещание удерживать ставки возле нуля до тех пор, пока не будет достигнута полная занятость, а инфляция не вырастут к 2% или чуть выше. 

Председатель ФРС также дал понять, что центральный банк не скоро начнет сокращать QE и пообещал заранее объявит об изменениях в программе. Между тем, отвечая на вопросы законодателей, он заявил, что не думает, что фискальная поддержка или увеличение расходов приведет к росту инфляции. По его словам, ожидается только временный рост инфляции на фоне эффекта базы. Тем не менее, он добавил, что в ФРС есть инструменты, чтобы справиться с нежелательным ростом инфляции. Комментарии Джерома Пауэлла по инфляции несколько ослабили опасения участников рынка, беспокоящих по поводу возможного изменения стимулирующей денежно-кредитной политики центробанка из-за усилившихся инфляционных ожиданий.

Участники рынка также получили отчет Conference Board, который показал, что потребительское доверие в США выросло в феврале второй месяц подряд, поскольку американцы стали более оптимистичными в отношении текущих условий ведения бизнеса и рынка труда на фоне снижения числа заражений Covid-19. Согласно отчету, индекс потребительского доверия вырос до 91.3 в феврале с пересмотренных в сторону понижения 88.9 в январе. Эксперты ожидали, что показатель составит 90.0. 

Между тем  отчет S&P Dow Jones Indices показал, что в декабре цены на жилье в США выросли больше, чем ожидалось. Согласно отчету, индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, который отслеживает цены на жилье в 20 мегаполисах США, вырос в декабре на 10.1% в годовом исчислении, после пересмотренного скачка на 9.2% в годовом исчислении в ноябре (по предварительной оценке, рост составлял 9.1%). Это был самый большой годовой прирост цен на жилье с апреля 2014 года. Экономисты ожидали роста на 9.9% в годовом исчислении.

Большинство компонентов  DOW в минусе (19 из 30). Аутсайдер - The Home Depot Inc. (HD; -4.57%). Лидер роста - The Walt Disney Co. (DIS; +2.37%). 

9 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывают технологический сектор (-2.33%) и циклический потребительский сектор (-2.33%). Выросли только сектор коммунальных услуг (+0.61%) и энергетический сектор (+0.39%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

61.69

-0.01

-0.02%

Золото

1806.30

-2.10

-0.12%

Dow

31335.00

-131.00

-0.42%

S&P 500

3846.00

-27.50

-0.71%

Nasdaq 100

13003.75

-220.50

-1.67%

10-летние облигации США

1.352

-0.018

-1.31%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...