»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
14.12.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 15 декабря, в 14:15 GMT

В предыдущих циклах восстановление в промышленности занимало больше времени, чем восстановление экономической активности в целом. Но в этом цикле мы уже видели, как промышленное производство восстанавливало более половины своих потерь из-за сокращения выпуска на фоне остановок весной. Здесь играют роль несколько факторов. Во-первых, расходы на товары были основным фактором восстановления покупательской активности, даже несмотря на то, что расходы на услуги резко сократились. Во-вторых, производственный сектор лучше подходит для внедрения социального дистанцирования, ношения масок и других протоколов безопасности. Но полное выздоровление зависит от устойчивого подъема глобального роста, а это, в свою очередь, будет зависеть от распространения вакцин.

Согласно прогнозам, в ноябре промпроизводство выросло на 0,3% после увеличения на 1,1% октябре.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 16 декабря, в 13:30 GMT

Уровень розничных продаж сейчас выше, чем был до пандемии, но он довольно сильно варьируется, если посмотреть на расходы по типам магазинов. На заправочных станциях наблюдается меньше клиентов, так как многие бывшие офисные работники отказались от поездок на работу. Тенденция работы на дому также сократила расходы в магазинах одежды, хотя они начинают восстанавливаться. Большим победителем стала электронная торговля (розничные продажи вне магазинов). Ожидаемые в среду данные будут иметь решающее значение для праздничных продаж. Мы делаем ставку на ежемесячное снижение в ноябре - так как многие праздничные расходы были “переброшены” на октябрь этого года на фоне Prime Day (дни великих скидок для участников программы Amazon Prime) и других ранних специальных предложений. Более значительное, чем ожидалось, снижение может вызвать сомнения у розничных продавцов в эти решающие месяцы в конце года.

Согласно прогнозам, в ноябре розничные продажи упали на 0,3% после роста на 0,3% в октябре.

 

Закладки нового жилья

Показатель будет опубликован в четверг, 17 декабря, в 13:30 GMT

Кто знал, что пандемия будет так хороша для жилищного строительства? Сочетание стремления к большему пространству вместе с резким падением ставок по ипотечным кредитам привело к тому, что количество домов на одну семью выросло больше, чем когда-либо с момента разгара жилищного бума в середине 2000-х годов. По общему признанию, закладки многосемейных домов, большая часть которых - квартиры, не изменились с августа и составили 351 000 единиц, и мы не удивимся, если увидев, что этот сегмент останется примерно на нынешнем уровне. По-прежнему существует огромная нехватка предложения всех типов жилья, особенно доступного арендного жилья, которое может удержать многосемейное строительство от чрезмерного замедления. Между тем, уверенность домостроителей никогда не была выше, чем в ноябре, по крайней мере с 1980-х годов.

Согласно прогнозам, в ноябре закладки новых домов остались на уровне 1,53 млн.


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...