»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются с ростом
11.08.202011

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы растут третью сессию подряд на фоне признаков восстановления экономики и надежд на то, что пакет мер стимулирования США поможет поддержать настроения инвесторов.

Акции BP Plc подскочили на 4%, а Royal Dutch Shell - на 4,3%, поскольку цены на нефть выросли на признаках замедления роста числа случаев коронавируса на юге США. 

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore выросли на 2–3%.

Акции, связанные с путешествиями, также растут. Рыночная стоимость EasyJet выросла на 6,3%, а International Consolidated Airlines Group - на 7,4%.

HSBC Holdings прибавил 4,3% стоимости бумаг, поскольку объявил об ожидаемом запуске девяти отдельных предложений о покупке за наличные всех без исключения выпущенных серий облигаций.

Акции автопроизводителя Renault выросли на 4,6%, а Peugeot - на 4,5% после того, как данные показали, что продажи автомобилей в Китае в июле выросли на 16,4% в год, что является признаком устойчивого восстановления крупнейшего мирового рынка отрасли. 

Бумаги немецких автопроизводителей BMW, Daimler и Volkswagen подорожали на 4-5%.

Акции энергетической компании Uniper снизились на -1,5%. Компания предупредила, что ей, возможно, придется ослабить кредит, предоставленный планируемому газопроводу «Северный поток-2», если проект рухнет из-за санкций США.

Производитель меди Aurubis прибавил 1,4% после подтверждения своего прогноза прибыли на год.

Zalando, компания, занимающаяся электронной коммерцией, прибавила более 3% после того, как ее квартальная чистая прибыль подскочила до 123 млн евро с 46 млн евро в предыдущем году.

Что касается экономических новостей, то в августе уверенность в экономике Германии заметно улучшилась, как показали данные исследования ZEW.

Индикатор экономических настроений ZEW неожиданно вырос до 71,5 в августе с 59,3 в июле. Прогнозируется, что оценка упадет до 58,0.

По официальным данным, около 730 000 человек потеряли работу в Соединенном Королевстве с момента начала карантина по Covid-19 в марте, что стало самым большим падением квартальной занятости со времен финансового кризиса 2009 года.

Кроме того, ежемесячные данные Британского консорциума розничной торговли показали, что сопоставимые розничные продажи в Великобритании сильно выросли в июле, поскольку меры изоляции были ослаблены, а спрос в некоторых местах начал постепенно возвращаться.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 190,63

+140,04

+2,31%

DAX

13 032,23

+344,7

+2,72%

CAC 

5 041,61

+132,1

+2,69%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...