»  »  » Обзор европейской сессии: Рисковые валюты получили передышку от недавнего роста
07.07.202012

Обзор европейской сессии: Рисковые валюты получили передышку от недавнего роста

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Май-17.5%10%7.8%
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдМай-5.1 -7.1
07:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковИюнь816.5 850.1
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Июнь-0.2%-0.9%-0.1%
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гИюнь2.6% 2.5%

Рисковые валюты, такие как австралийский доллар, получили передышку от недавнего роста, когда инвесторы сделали паузу на ралли фондового рынка под руководством Китая, поскольку новые вспышки коронавируса и локальные блокировки в некоторых странах подняли доллар-убежище.

Во вторник во втором по величине городе Австралии были введены меры по локализации, ограничивающие жителей Мельбурна, в течение шести недель, поскольку чиновники пытаются сдержать вспышку коронавируса.

Австралийский доллар упал на 0,65% по отношению к своему американскому коллеге после объявления повторного карантина. У пары не было реакции на то, что центральный банк страны оставил ставки без изменений.

Инвесторы нервно наблюдают за ростом числа зараженных в Соединенных Штатах и ​​Индии, но пока считают, что более масштабные блокировки маловероятны.

Евро опустился чуть ниже двухнедельного максимума, достигнутого в понедельник. 

На экономических новостях, немецкое промышленное производство восстановилось в мае, чему способствовало ослабление мер по блокировке, сообщает Destatis.

Промышленное производство выросло на 7,8% в месячном исчислении в мае, в отличие от пересмотренного падения на -17,5% в апреле. Прогнозируется, что производство вырастет на 10% в мае. В годовом исчислении промышленное производство сократилось на -19,3% по сравнению с пересмотренным снижением на -25% в апреле.

Стерлинг удерживал вблизи трехнедельного максимума против доллара США и вырос по отношению к евро, поскольку инвесторы ожидают более подробной информации о планах правительства по поддержке британской экономики.

Канцлер Риши Сунак выступит с речью о расходах в среду, и с тех пор, как премьер-министр Борис Джонсон объявил о пяти миллиардных фунтах инвестиций в инфраструктуру семь дней назад, будет предпринято больше мер.


ЕUR/USD: пара торгуется со снижением с $1.1330 до $1.1260,

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2460-1.2520, 

USD/JPY: пара торгуется с ростом с Y107.25 до Y107.80

В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь. В 14:00 GMT в США выйдет отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы за май. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо счета текущих операций за май.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...