»  »  » Спад производственной активности в еврозоне замедлился в июне из-за ослабления блокировки - IHS Markit
01.07.202014

Спад производственной активности в еврозоне замедлился в июне из-за ослабления блокировки - IHS Markit

Спад в производственном секторе еврозоны был не таким серьезным в июне, как первоначально предполагалось после того, как все больше стран в блоке ослабили ограничения, введенные для подавления распространения коронавируса.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit приблизился к отметке в 50 пунктов, отделяющей рост от сокращения в июне.

В прошлом месяце он зарегистрировал 47.4, по сравнению с майскими 39.4, и с комфортом опередил предварительное значение 46.9. Индекс измерения производительности подскочил до 48,9 с 35,6.

“Окончательные данные по PMI за июнь еще больше усиливают признаки того, что на фабриках еврозоны наблюдается сильное первоначальное восстановление, поскольку экономика выходит из блокировок COVID-19”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit. - “Ожидания на предстоящий год также резко возросли, так как растут надежды на то, что экономика в ближайшие месяцы снова встанет на ноги”.

Индекс будущего производства, который оценивает оптимизм в отношении предстоящих 12 месяцев, отскочил в положительную зону на уровне 57,3 против майских 44,6.

Тем не менее, все остальные индексы упорно оставались ниже уровня самоокупаемости, предполагая, любое восстановление может быть медленным и долгим.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...