»  »  » Новости компаний: компания Tesla (TSLA) снижает цены на автомобили: отличное решение или тревожный сигнал
27.05.202013

Новости компаний: компания Tesla (TSLA) снижает цены на автомобили: отличное решение или тревожный сигнал

Как отмечает Barron’s, Tesla (TSLA) снижает цены на свои электромобили и инвесторам предстоит решить, это хорошие или плохие новости. 

Цены на все модели, производимые в Северной Америке, снижаются как в США, так и в Китае. В то же время базовая цена производимых в Китае седанов Model 3 остается на уровне около 272 000 юаней, или $38 000.

Снижение цен на автомобильном рынке обычно является плохим признаком. Аналитики автомобильной промышленности регулярно пишут отчеты об уровне "стимулов" для покупателя, или скидках. Когда они увеличиваются, аналитики выражают беспокойство по поводу спроса на новые автомобили.

Снижение цен в индустрии высоких технологий - это совсем другая история. Аналитики часто приветствуют снижение цен.

Технологические компании обычно делают дорогие, сложные продукты, такие как микросхемы и flash-память. "Цель игры" - увеличить масштаб производства и сделать новые продукты доступными для широких масс за счет снижения затрат. Типичные аналитические отчеты включают в себя разговоры об "эластичности спроса", что является профессиональным жаргоном для роста спроса по мере того, как продукты дешевеют.

Для Tesla этот шаг, вероятно, отражает более низкие затраты. Не забывайте, что в "ДНК" калифорнийского пионера в производстве электромобилей много "Кремниевой долины". В последнее время компания осознала преимущества работы в больших масштабах, поскольку количество автомобилей, производимых в Калифорнии, возросло. Более высокая валовая прибыль дает компании новую "подушку" для снижения цен.

"Это разумный стратегический шаг... учитывая текущую макроэкономическую ситуацию и COVID", - заявил Barron’s аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives). "Сложившаяся структура затрат дает Маску и Ко. больше гибкости для этих снижений цены".

Айвз рекомендует держать акции Tesla. В среду он повысил свою оценку целевой стоимости акций компании с $600 до $800, поскольку, по его мнению, краткосрочная перспектива компании улучшилась теперь, когда ее завод в городе Фримонт (штат Калифорния) снова работает.

Флагманский завод Tesla в городе Фримонт не работал более месяца, чтобы сдержать распространение Covid-19.

Айвз полагает, что снижение цен – умный шаг, но "медведи" в акциях Tesla могут сомневаться в этом. Они, вероятно, зададутся вопросом, не окажет ли COVID-19 негативное влияние на спрос на более дорогие электромобили.

Единственное, в чем можно быть всегда уверенным – это то, что споры между "быками" и "медведями" по акциям Tesla продолжатся. Оценки целевой стоимости TSLA на Уолл-стрит колеблются от $300 до $1100, что предполагает спред около $800, что составляет почти 100% от текущей цены акций. Это примерно в два раза больше среднего значения спреда быков-медведей для акций Dow Jones Industrial Average.

На текущий момент акции TSLA котируются по $796.82 (-2.69%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...