»  »  » Основные события завтрашнего дня
20.05.202017

Основные события завтрашнего дня

В четверг запланирована публикация умеренного количества данных. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и индексы деловой активности в секторе услуг за май: в 00:30 GMT отчитается Япония, в 07:15 GMT - Франция, в 07:30 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что в еврозоне индекс PMI в сфере услуг вырос до 25,0 с 12,0 в апреле, а производственный индекс PMI поднялся до 38,0 с 33,4, в то время как в Британии производственный индекс вырос до 36,0 с 32,6 в апреле, а индекс PMI в сфере услуг улучшился до 25,0 с 13,4.

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на новое жилье за апрель. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,1% по сравнению с мартом.

Также в 12:30 GMT США представят производственный индекс ФРС Филадельфии за май и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый индекс представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Ожидается, что производственный индекс вырос до -41,5 с -56,6 в апреле, а число первичных обращений составило 2,4 млн.

В 13:45 GMT в США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за май. Согласно прогнозу, производственный индекс вырос до 38,0 с 36,1, а индекс PMI в сфере услуг улучшился до 30,0 с 26,7 в апреле.

В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за апрель. Показатель отражает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости США. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Этот индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Ожидается, что продажи жилья упали до 4,3 млн. с 5,27 млн. в марте.

В 18:30 GMT с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении розничной торговли за 1-й квартал.

В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за апрель. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...