»  »  » Основные события завтрашнего дня
15.04.202013

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация умеренное количества данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,5% с 5,1% в феврале, а число занятых сократилось на 40 тыс.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за февраль. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Согласно прогнозу, промпроизводство упало на 0,2% за месяц и снизилось на 2% годовых.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении количества разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за март, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект - создаются рабочие места для строителей, субподрядчиков, а также растет спрос на различные строительные услуги. Ожидается, что число разрешений на строительство упало до 1,3 млн. с 1,452 млн. в феврале, закладки новых домов снизились до 1,3 млн. с 1,599 млн., а число обращений за пособием по безработице составило 5,35 млн. против 6,606 млн. неделей ранее.

Также в 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии за апрель. Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Согласно прогнозу, индекс упал до -30,0 с -12,7 в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос