»  »  » Объем промышленного производства в Японии вырос в январе, выше прогноза
28.02.202013

Объем промышленного производства в Японии вырос в январе, выше прогноза

В январе промышленное производство в Японии выросло с учетом сезонных колебаний на 0,8% в месячном исчислении, сообщило в пятницу министерство экономики, торговли и промышленности (METI) в предварительном чтении.

Это превзошло прогнозы роста на 0,2% после роста на 1,2% в декабре.

В годовом исчислении промышленное производство снизилось на -2,5%, но это также превзошло ожидания снижения на -3,1%, которое не изменилось бы по сравнению с предыдущим месяцем.

После публикации этих данных METI понизила свою оценку промышленного производства, заявив, что она колеблется нерешительно, но ослабла.

Поставки выросли на 0,2% в месяц и снизились на -3,7% в год, в то время как запасы выросли на 1,5% в месяц и 3,8% в год. Соотношение запасов упало на -1,5% в месяц, но подскочило на 9,6% в год.


Согласно прогнозу METI по ​​промышленному производству, объем производства, как ожидается, вырастет на 5,3% в месячном выражении в феврале, а затем сократится на -6,9% в марте.

Также в пятницу:

• Уровень безработицы в Японии вырос с учетом сезонных колебаний на 2,4% в январе, сообщило Министерство внутренних дел и связи. Это превысило ожидания роста на 2,2%, что не изменилось бы по сравнению с предыдущим месяцем.

Соотношение числа рабочих мест к заявителю составило 1,49, что вполне соответствует ожиданиям 1,57, что опять-таки было бы стабильным по сравнению с месяцем ранее.

Число занятых в январе составило 66,87 млн. человек, увеличившись на 590 000 человек в год. Число безработных в январе составило 1,59 млн. человек, что на 70 000 человек меньше, чем в прошлом году.

• По данным Министерства внутренних дел и коммуникаций, общие потребительские цены в Токийском регионе в феврале выросли всего на 0,4% в годовом исчислении. Это не оправдывало ожиданий роста на 0,5% и снижения с 0,6% в январе.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продовольствие, вырос на 0,5% в годовом исчислении. Это не оправдало ожиданий рост на 0,6% и снизилось с 0,7% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении общая инфляция в Токио снизилась на -0,1%, а базовый индекс потребительских цен упал на 0,2%.

• По данным Министерства экономики, торговли и промышленности, общая стоимость розничных продаж в Японии выросла с учетом сезонных колебаний в январе на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Это превзошло ожидания снижения на -0,1% после роста на 0,2% в декабре.

В годовом исчислении розничные продажи упали на -0,4%, но это также превысило прогнозы падения на -1,3% после падения на -2,6% в предыдущем месяце.

Крупные розничные продажи сократились на -1,4% в годовом исчислении в январе, превзойдя прогнозы падения на -1,6% после снижения на -3,0% месяцем ранее.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...