»  »  » Рост деловой активности США ускоряется до 10-месячного максимума в начале 2020 года - IHS Markit
05.02.2020

Рост деловой активности США ускоряется до 10-месячного максимума в начале 2020 года - IHS Markit

Первый месяц 2020 года ознаменовался значительным ростом деловой активности в секторе услуг США. Рост производства был поддержан еще одним скромным увеличением потребительского спроса. Тем не менее темпы создания рабочих мест ускорились в попытке ослабить давление на потенциал. Однако фирмы не были более уверены в росте деловой активности в предстоящем году, поскольку оптимизм оставался исторически приглушенным и ослабленным с декабря.

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности в сфере услуг IHS Markit в США составил 53,4 в январе по сравнению с 52,8 в декабре и немного изменился по сравнению с прошлогодним показателем 53,2.

Последние данные индекса свидетельствуют о значительном росте объема производства в начале 2020 года и, как сообщается, подкрепляются более активной маркетинговой деятельностью и устойчивым увеличением числа новых предприятий.

Более того,темпы расширения ускорились до десятимесячного максимума, хотя все еще ниже долгосрочного тренда серии.

Рост новых предприятий в целом соответствовал тому, что наблюдалось в декабре, и был лишь умеренным в целом. Спрос на услуги клиентов растет уже три месяца подряд, причем компании также связывают этот рост с привлечением новых клиентов. Условия внешнего спроса, однако, были сложными и давили на общее расширение новых заказов, так как новый бизнес из-за рубежа упал в пятый раз за шесть месяцев.

Деловая активность выросла самыми быстрыми темпами с марта прошлого года в январе на фоне более резкого расширения производства в секторе услуг.

Сводный индекс PMI IHS Markit в январе составил 53,3, что выше 52,7 в декабре и выше предыдущего значения 53,1, что свидетельствует о значительном росте деловой активности в частном секторе в начале 2020 года.

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, сказал:

"Данные PMI указывают на то, что экономика США движется вперед с устойчивыми, но не очень заметными годовыми темпами роста примерно на 2% в начале 2020 года. Рост получил некоторый импульс от минимумов, наблюдавшихся осенью, поскольку сектор услуг демонстрирует более сильный рост, а производство также продемонстрировало признаки ослабления спада, вызванного торговлей. Тем не менее, активность фабрик остается тревожно подавленной, и оптимизм по поводу будущего роста в деловом сообществе в целом продолжает оставаться на одном из самых".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...