»  »  » Рост активности в сфере услуг США ускорился в январе - ISM
05.02.2020

Рост активности в сфере услуг США ускорился в январе - ISM

Отчет, представленный Институтом управления поставками (ISM), показал, что темпы роста активности в секторе услуг США ускорились в январе, и превысили прогнозы.

ISM заявил, что его непроизводственный индекс вырос до 55,5 в январе с пересмотренных в сторону снижения 54,9 в декабре (первоначально сообщалось о 55,0). Напомним, показатель выше 50, указывает на расширение активности в секторе услуг. Экономисты ожидали, что непроизводственный индекс составил 55,0.

Больший, чем ожидалось, рост общего индекса произошел на фоне повышения субиндекса бизнес-активности - до 60,9 в январе с 57,0 в декабре. Индекс новых заказов также вырос - до 56,2 в январе с 55,3 в декабре, хотя индекс занятости упал до 53,1 с 54,8. В отчете также говорится, что индекс цен снизился до 55,5 в январе с 59,3 в декабре, что указывает на замедление темпов роста цен.

Энтони Ньевес, председатель Комитета ISM по исследованию непроизводственного бизнеса, сказал, что респонденты "остаются в основном позитивными в отношении условий ведения бизнеса и общей экономики", но отметил: "респонденты продолжают испытывать трудности с трудовыми ресурсами."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос