»  »  » Член правления ЕЦБ Ив Мерш: Рост еврозоны и инфляция, по-видимому, стабилизируются после значительного падения в прошлом году, что подтверждает затяжной стимул ЕЦБ.
14.01.2020

Член правления ЕЦБ Ив Мерш: Рост еврозоны и инфляция, по-видимому, стабилизируются после значительного падения в прошлом году, что подтверждает затяжной стимул ЕЦБ.

Рост еврозоны и инфляция, по-видимому, стабилизируются после значительного падения в прошлом году, что подтверждает затяжной стимул Европейского центрального банка, заявил во вторник член правления ЕЦБ Ив Мерш.

ЕЦБ одобрил ряд мер поддержки в сентябре, несмотря на противодействие многих политиков, надеющихся остановить постоянный спад роста, который даже вызвал опасения рецессии, особенно в Германии, крупнейшей экономике блока.

"Экономика, безусловно, дает хорошие признаки стабилизации, и то же самое касается и инфляции", - сказал Мерш на финансовой конференции во Франкфурте.

Он сказал, что развитие событий может побудить ЕЦБ обсудить свою оценку рисков (были ли риски роста все еще смещены в сторону снижения или они теперь более сбалансированы).

"Будет преждевременно давать вам ответ, но мы, безусловно, движемся в правильном направлении, и для нас это означает, что мы оказались правы", - сказал Мерш.

Следующее заседание ЕЦБ состоится 23 января, и ожидается, что политика останется неизменной. Политика рассматривается экономистами как отложенная на большую часть этого года, позволяя прошлому стимулирующему решению проложить себе путь в экономику.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...