»  »  » ФРС может снизить процентные ставки три раза в этом году - UBS
14.01.202070

ФРС может снизить процентные ставки три раза в этом году - UBS

Федеральный резерв США может снизить процентные ставки в три раза в 2020 году, предсказал швейцарский гигант UBS - прогноз, который сильно отличается от многих других прогнозов.

Аренд Каптейн, глава глобального экономического исследования UBS, заявил во вторник, что тарифы, введенные во время торговой войны между Вашингтоном и Пекином, приведут к снижению темпов роста экономики США до 0,5% в годовом исчислении в первой половине 2020 года.

"Мы думаем, что тарифный урон приведет к снижению темпов роста в США и это фактически вызовет три сокращения ставки ФРС, хотя и никто не верит в это", - сказал Каптейн CNBC «Street Signs Asia» на конференции UBS Greater China в Шанхае.

Инструмент CME FedWatch устанавливает более чем 50-процентную вероятность того, что ФРС будет поддерживать процентные ставки на прежнем уровне до конца сентября. Для заседаний Центрального банка в ноябре и декабре эта вероятность падает до 47% и 40,5%. Инструмент основан на фьючерсном ценообразовании с реальных рынков и отражает взгляды трейдеров, делающих реальные ставки на бирже CME.

Каптейн отметил, что сами чиновники ФРС проявили мало склонности к каким-либо шагам, а протоколы заседаний указывают на то, что они находятся в "удобном положении" и хотели бы увидеть "существенное понижение в данных", прежде чем переоценить свою позицию.

"Мы думаем, что они получат это понижение. Я думаю, что вам нужно немало дополнительных доказательств, прежде чем они туда доберутся. Итак, мы думаем, что первое сокращение возможно в марте, но нам действительно нужно увидеть потерю импульс роста ", - сказал Каптейн.

Тем не менее, Каптейн подчеркнул, что влияние тарифов может быть только временным и что США не направляются в рецессию.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...