»  »  » Основные события завтрашнего дня
27.11.201921

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация значительного количества данных. В 00:00 GMT Новая Зеландия выпустит индекс уверенности в деловой среде от ANZ за ноябрь. Ожидается, что индекс улучшился до -30,8 с -42,4 в октябре.

В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении капитальных расходов в частном секторе за 3-й квартал. Согласно прогнозу, расходы упали на 0,1% после снижения на 0,5% во 2-м квартале.

В 06:45 GMT Швейцария объявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,2% за квартал и на 0,8% годовых.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 за октябрь. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Согласно прогнозу, агрегат М3 вырос на 5,5% годовых.

В 13:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за ноябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Ожидается, что индекс упал на 0,6% за месяц и вырос на 1,3% годовых.

В 13:30 GMT Канада объявит об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал. Согласно прогнозу, дефицит вырос до CAD9,0 млрд. с CAD6,38 млрд. во 2-м квартале.

В 16:35 GMT с речью выступит представитель ЕЦБ Бенуа Кере.

В 19:35 GMT запланировано выступление главы Бундесбанка Вайдманна.

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за ноябрь и сообщит об изменении уровня безработицы за октябрь. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,4% годовых, а уровень безработицы остался на отметке 2,4%.

В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема промышленного производства за октябрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Согласно прогнозу, промпроизводство упало на 2,1% по сравнению с сентябрем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...