»  »  » Новости компаний: темп роста выручки HP (HPQ) ускорился в последнем квартале
27.11.201914

Новости компаний: темп роста выручки HP (HPQ) ускорился в последнем квартале

Как отмечает CNBC, накануне компания HP (HPQ) отчиталась об ускорении роста выручки в четвертом квартале своего 2019 финансового года (ФГ) и обнародовала сильные прогнозы на 2020 ФГ.

Результаты компании против прогнозов аналитиков, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию (скорректированный показатель): $0.60 против $0.58, прогнозируемых аналитиками;
  • Выручка: $15.41 млрд. против ожидаемых $15.25 млрд.

Согласно отчету, выручка HP выросла на 0.3% в годовом исчислении в четвертом квартале, который закончился 31 октября. Результаты прервали череду из шести кварталов замедления роста выручки. Выручка выросла на 0.1% в третьем квартале.

Крупнейший бизнес-сегмент HP, “Персональные системы”, который включает в себя продажи ноутбуков и стационарных компьютеров, обеспечил $10.43 млрд. выручки, что на 4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это превзошло средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $10.27 млрд.

Выручка сегмента "Печать" составила $4.98 млрд., что оказалось на 6%, меньше, чем в четвертом квартале 2018 ФГ, и ниже консенсус-оценки FactSet в $5.03 млрд.

Генеральный директор HP Энрике Лорес (Enrique Lores) сообщил CNBC, что компания видит слабость в Китае и некоторых европейских странах.

В прошлом квартале HP заявила, что Лорес станет ее новым президентом и генеральным директором, сменив Дайона Уайзлера (Dion Weisler). Энрике Лорес присоединился к HP более 30 лет назад и еще недавно был президентом подразделения по обработке изображений, печати и решений.

Ранее в этом месяце компания Xerox дала понять, что заинтересована в приобретении HP, чья рыночная капитализация, превышающая $29 млрд., более чем в три раза превосходит капитализацию Xerox.

Xerox была готова предложить акционерам HP $22 за акцию в сделке, которая стоила бы $33.5 млрд. Правление HP отклонило предложение Xerox 17 ноября, заявив, что оно недооценивает HP. 21 ноября Xerox выдвинула ультиматум HP, требуя, чтобы ее совет директоров до 17:00 ET 25 ноября разрешил провести процедуру due diligence. Во вторник, 26 ноября, Xerox объявила о плане "напрямую взаимодействовать с акционерами HP, чтобы заручиться их поддержкой и призвать Правление HP поступить правильно".

Лорес отказался говорить о предложении Xerox во время конференц-колла с аналитиками во вторник.

Что касается прогнозов компании, HP ожидает, что ее прибыль по итогам первого квартала 2020 ФГ составит $0.53-0.56 в расчете на акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали скорректированные $0.53 на акцию за данный период.

По итогам всего 2020 ФГ HP рассчитывает заработать $.2.24-2.32 на акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали прибыль на уровне $2.23 на акцию.

Стив Филер (Steve Fieler), главный финансовый директор HP, заявил, что компания полагает, что в первой половине 2020 года она столкнется с ограниченным предложением микросхем. На прошлой неделе компания Intel (INTC) сообщила, что она проинформировала своих клиентов, что ожидает, что поставки чипов для ПК будут ограничены. По словам Филера, ограниченное предложение может продлить цикл обновления ПК до обновления операционной системы Microsoft Windows 10.

На текущий момент акции HPQ котируются по $19.80 (-1.32%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...