»  »  » Рейтинговое агентство S & P заявляет, что рейтинг Австралии находится под угрозой, если правительство введет налоговые стимулы
27.11.201911

Рейтинговое агентство S & P заявляет, что рейтинг Австралии находится под угрозой, если правительство введет налоговые стимулы

S & P Global Ratings заявило, что суверенный рейтинг Австралии AAA окажется под угрозой, если правительство введет налоговые стимулы.

Резервный банк Австралии снизил свою ключевую процентную ставку в этом году три раза, до рекордно низкого уровня в 0,75%. S & P отмечает, что по мере того как базовая процентная ставка снижается, растут призывы к финансовым стимулам для поддержки роста.

“Если этот фискальный стимул включает значительные инициативы по расходам и изменяет траекторию бюджета, то это может усилить понижательное давление на наш рейтинг и прогноз по Австралии”, - сказал кредитный аналитик S & P Энтони Уолкер.

Рейтинговое агентство отметило, что такие бюджетные расходы будут лежать в основе экономического роста, но это ослабит фискальную гибкость правительства в ответ на будущие непредвиденные экономические шоки.

Агентство повысило прогноз рейтинга Австралии до «стабильного» с «негативного» в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...