»  »  » Рост деловой активности в США ускорился в ноябре - IHS Markit
22.11.2019

Рост деловой активности в США ускорился в ноябре - IHS Markit

Объем производства в частном секторе США вырос в ноябре более быстрыми темпами, при этом темпы роста ускорились до четырехмесячного максимума. 

Рост был поддержан более сильным ростом активности как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг.

Скорректированный с учетом сезонных колебаний композитный индекс деловой активности IHS Markit Flash вырос до 51,9 в ноябре, по сравнению с 50,9 в октябре, чтобы сигнализировать о самом быстром расширении производства в частном секторе с июля. Тем не менее, темпы роста были значительно ниже тренда серии.

Несмотря на то, что подъем в секторе услуг и новых предприятий ускорился до трехмесячного максимума, этот рост лишь незначительно повлиял на общее расширение. Между тем, производители зафиксировали значительный рост новых заказов, который был самым резким с апреля, а производители товаров сигнализировали о дальнейшем восстановлении после спада, наблюдавшегося ранее в этом году.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности сектора услуг IHS Markit Flash вырос до 51,6 в ноябре, по сравнению с 50,6 в октябре и это самое большое расширение с июля.

Хотя поставщики услуг отметили рост клиентского спроса, подъем в новом бизнесе был исторически слабым и значительно ниже темпов роста, наблюдавшихся в начале года. Тем не менее, фирмы отреагировали на это увеличением численности своей рабочей силы впервые с августа. Однако темпы создания рабочих мест были лишь частичными, поскольку многие фирмы сохранили свои показатели занятости без изменений.

Индекс деловой активности производственного сектора производители товаров IHS Markit Flash в ноябре вырос до 52,2, по сравнению с 51,3 в октябре. Темпы общего роста были самыми быстрыми с апреля, хотя и умеренными в целом. Улучшение здоровья производственного сектора поддерживалось более резким и устойчивым расширением производства и новыми заказами. Темпы роста впервые достигли десятимесячного максимума на фоне сообщений о повышении клиентского спроса. 

Тем не менее, производители были менее уверены в перспективах производства в ближайшие 12 месяцев. Фирмы обычно заявляли, что снижение оптимизма связано с сохраняющейся экономической неопределенностью.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...