»  »  » Потребительские настроения в США улучшились в ноябре намного больше, чем предполагалось
22.11.2019

Потребительские настроения в США улучшились в ноябре намного больше, чем предполагалось

В связи с тем, что потребители более оптимистично смотрели в будущее, чем предполагалось ранее, Мичиганский университет опубликовал отчет, показывающий гораздо больший, чем ожидалось, пересмотр в сторону повышения своих показателей потребительских настроений в США в ноябре.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения до 96,8 с предварительного значения 95,7. Пересмотренное значение было намного выше окончательного октябрьского значения 95,5.

Более сильное, чем предполагалось ранее, улучшение потребительских настроений произошло, поскольку индекс потребительских ожиданий за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения до 87,3 с 85,9. В октябре индекс составил 84,2. Индекс текущих экономических условий также был пересмотрен в сторону повышения до 111,6 с 110,9, но был по-прежнему ниже октябрьского значения (113,2).

Что касается прогноза по инфляции, то годовые инфляционные ожидания не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и составила 2,5 процента, но пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,5 процента в ноябре с 2,3 процента в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...